みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖いー(泣)
    でも高学歴を目指す人間たちの中にいたら、こんな感じなのかもね。勉強ができても心が育ってないなんて悲しい

こわいです。読んでて少し心が荒んでしまう感じがしてしまいますっ。子供が不憫で私も子供がいるけどお受験はさせたくないって思ってしまった。

んー

どこにでもいるドンみたいな感じだけどそれぞれ色々抱えてての外面ね。親の見栄で子供がどれだけ迷惑するか勘違い親にはよくわかってほしい

子供のことに夢中になるのは良いと思う。でも子供に任せていれば良いとも思う。人生は変えようと思えばいつでも変えられるけど、基礎がないのは辛いので、その部分だけしっかりさせてあげれば十分。

あーヤダヤダ

性悪な母親たちのマウンティング。
    敷かれたレールを歩まされる子供。
    1度しかない自分の人生、存分に楽しもうと思いました。

子どもの成績とかを賭けにするなんて最低
    成績悪かったりしたら虐待するのかな?
    それだけはやめてほしいなぁ

子どもの成績をマウンティングのネタにするママ友関係は多いでしょうが、お金賭けるのはさすがに現実離れしすぎてるかなぁ(^◇^;)
    無料分読んで終了しましたm(__)m

いきなり大金を手にしたら誰でも堕ちる可能性がある。依存症になるのは簡単だけど、いつ気づくかな。全てをうしなってから気づくんだらうな。

本当にあったら怖い話ではあるが、実際は無いと信じたい。子供にお金を掛けて負けて、不倫に走る母。高卒母がみんなこうだとは思われたくいが、高卒母は浅はかだと印象づけられてしまいそうだなぁと思う話。

こわい

このお母さんの子を思う気持ちだったり、お家柄教育面での色々とか、分かるところもあるけれど、子どもを賭けに使うのはいかがかとモヤモヤ。
    でもちょっと先が気になってしまう、、、