みんなのレビューと感想「人間ダービー~金に溺れる母親たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お受験とかに縁がなかったから、ちょっと怖いと思ってしまった。
    試し読みまでしかしていないけど、子どもがかわいそうだな~。

バカ親

無料分だけ読みました。
    マウントされながら、自分の息子と比較してる主人公にゾッとしました。
    これからこのママ友の中に入っていくんだろうな…と思うと気分が悪く、課金してまでは読むのはやめました。怖すぎます。

これはないだろ

まさかこんなやり方してる母親はさすがに現実にいてほしくない。。
    誰一人感情移入できないので嫌悪感でいっぱいです。

ともかくヒドイ親達だなー、、
    受験競争に勝ち抜いていけたとしても
    この親達の元じゃ人として成長出来ないだろうな、と思う
    母親たちの表情が凄い不愉快で読む気なくした

こわっ!

登場してくるママたちが顔からして性格悪すぎて…
    本当に受験てこんななんですか?自分には関係ないけど(*_*)田舎で良かった〜笑笑

怖い

最初はよくある、ママ友カーストの話かと思っていたけど、子供たちのこころもすさんでいって人を見下しはじめて怖かった

変わって欲しくないけど

無料分だけ読みました
    息子を思うあまりおかしな方向に進んでいってしまうんだろうなぁーと感じました。
    息子も今は素直な良い子な感じだけど他人を蹴落としていくような…成績だけよくなってもなぁ…と読んでいて感じました

こわすぎる、、

子供の成績でお金を掛けることには全く共感できなかったし、実際にこんなことあるのならとても恐いと思いました。
    このように育った子供がどんな大人になってしまうのか、、、。

自分も子育て中なので身につまされます。
    子供には幸せになってほしい。だから期待してしまう…
    この漫画のように、義理の親から押しつけられたら病んでしまいそうです。

私も子どもいるけど、こんなふうにはなりたくないかも…無料分のみですが、今の所、お子さんが凄くいいこなのに追いつめてしまわないかな?って読みながら思いました。先も少し気になるけど、50かぁ~…25くらいなら読むかな。