みんなのレビューと感想「ジグ☆ザグ丼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はクラスメイトとくっつくのかとおもいきや、まさかのラスト。ついついさいごまで一気読みしてしまいました。

昔、作者の作品が好きでよく読んでました。ちょっとエッチなので、ドキドキしながら読んでいました。今読んでも面白い!ドキドキはしませんが。

良い話だよ

最初がね、家庭環境ボロくそかと思ったら
    ただデレが多かっただけなのね
    とても愛されているよー
    せきやまじ。

この作家さんの作品は好きだけどこれはイマイチだったかな?
    絵が嫌なのかなんなのか、
    またよむことはないと思います

すごーく複雑な人間関係。読み進めていくうちに、えっ?そうなの?と何回思ったことか(笑)作者さんが好きで、この本にたどり着きましたが、うん、読んでよかったです。

なんで主人公はこんな言葉使い悪いんだろ…が第一印象です。最初のシーンは、思春期真っ最中な主人公が母親への嫌悪感?な独り言から始まるのですが…。最後まで読んでこのシーンいるのか?と思いました。

関係性は複雑

親子関係と親戚関係が複雑で同級生だけど、おじさんとか兄妹とかで、ちょっとリアリティがないかも。
    でも、心の隙間を埋め合う感じとか、心境の描写がすごーくうまいです。はしたなくてごめん!で作者のファンになって、読んでみましたが、はしごめよりは内容が複雑で読み応えがあります。

作者さんの作品は、好きでよく見ています。
    心理描写が面白くて、意外な方向へ話が
    進んでいくので夢中になって読んでしまいます。この作品は、家庭環境からの心の闇?
    考えさせられます。

タイトルどおり

ジグザグしてる!
    でも、高校生の夏ってそうだよね!
    わかるな~
    遊びたいし楽しいことは何でもやりたいよねー

石田拓実先生のマンガ。。。
    私の青春ど真ん中です!他の少女マンガとはちょっと違っていて先が読めず私は好きです。今回無料分がでていたので懐かしい気持ちでまた読み始めました。他の作品もまた読み返したくなりました!