【ネタバレあり】人魚の王子さま ~マーメイドプリンス~のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読みましたが…えー。続きが気になるー。まさかの展開。なんで人魚の王子様なの?女の子だったら進みやすかったのにー。

悩みどころ

女性漫画…だよなぁ…BLものなのかな?絵が綺麗なんで無料分読みましたが…BLものなら続き読んでみたいけど、女性漫画なら最終的に人魚(♀)→人間(♂)→人間(♀)になるなら…そこまで惹かれない。まだ無料分あるんで、それを読んでからかな。

BLなのか、コメディなのか、ファンタジーなのか、笑えるし泣けるし、読み進めながらも判別できなかったのですが、人魚の珊瑚がとにかくおバカで純真でかわいい
    何回も読み返してます

まだ無料分しか読んでませんが、これはファンタジーなのでありえないことの連続で、普通の少女漫画を読みたい人には向いてないかも…。何で男性になっちゃったのでしょうね?このあと丸くおさまるのかは気になるところです。

ちょっと残念

無料分読んでいて、可愛い人魚だし人間との恋ってベタな話かな?キャラクターが面白そうだったから、完全に思い込みで読みはじめました。
    あれよあれよという間に人間になった人魚は男性になっていました。ある意味びっくり!全くの予想外!
    でも男性になってしまった人魚さんにときめいてしまう人間の男性…全く入り込めませんでした。苦手なんです。王道を期待した私がバカでした。読み進めれば面白いかもしれませんが、購入してまで進む勇気がありませんでした。