みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代版人身売買がテーマで読んでいて気分が悪い。フィクションといえ漫画の影響は大きいのでいい加減テーマの選び方を再考して欲しい。

by m555

まだちょっと

ストーリーつかめてない。花魁道中といえば五社英雄監督のなんか映画があった。名取祐子が花魁やったよね。時代考証確認しつつ読んでみよう。

両親

いくら血の繋がりが無いとは言え、「芸能界みたいなトコロ」と騙して送り込むなんて最低。テメェで借金払え!

今までにあんまり読んだことがないストーリーだけど、惹き込まれました。知らなかった世界で興味深いし色気もあるし面白かったです。

不可能です

こんな世界を本当に知ることは。NGです。そもそもがいかれた人の世界ですから。理解できるわけなどないのです

吉原を舞台にした作品を最近よく見る気がします。はやり?朝ドラだか、大河どらまだかも吉原が舞台だからかなぁ

タイトル的にあまり楽しくありませんでした。是非みんなめよんでもらいたい。あまり楽しくはありませんでした。

吉原か~

現代に復活した吉原ですか
    親に騙されて連れてこられた女の子がこの先どういうふうになるのかな? 紆余曲折ありながらトップになっていくのかな

まぁあ

吉原のふぇいく
    あんまりおもしろくなーい
    絵は昔好きだったマンガ家さんに煮てる。
    マネしてるのかな?

現代に復刻された吉原の話。
    何よりもこの設定が面白いと思いました。
    吉原の厳しい約束事を守りつつ、でも現代の価値観や尺度に合わせてその約束事も現代の吉原での楽しみの一つにしているところも、この作品がよく練られていると感じる部分です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件