みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

実際あるんでしょうね。
    マウントは女性は一生続くんだろうなぁ。自分はそうなりたくないけれど、集団でいたら流されそうです。

こういうのやめて

保育園が舞台だと、みんな興味示すかもだけど(現に私も釣られた)。
    保育士不足で、保育士の方は協力しながら一生懸命仕事してます。誰かに辞められたら自分が大変だけなんだから。イジメなんかしてる暇ないと思う。

こわ…

これが現実なら相当こえーわ(笑)
    命をあずかる保育士が男にほだされて、女を蹴落として悪口…やば、最低な保育園。
    こんなとこには絶対子ども預けられない!

よくある話

保育園に限らず、他人に仕事を押し付けて楽したり、相手によってコロコロ態度を変えるのは、民間企業でも公務員でも水商売でも同じ

良いと思って入ったら実は違う!綺麗な園長が優しいとは限らないのがやっぱり、現実と同じ!サボる先生、園長が居なくなった途端にサボり出す先生現実では無くて良かった

子供を保育園に入れている身としては、胸糞悪いしかない作品です!
    こんな園あるわけない。
    漫画とフィクションとわかっててもただただイライラします…

無料分を読みました。
    人間的レベルの低い人たちの集団。
    実際の保育園とかけ離れすぎでしょ。
    バカバカしいストーリーでした。

この漫画は

最初から話数が決められていたのかな?
    最終回への展開が急激過ぎて無理矢理ハッピーエンドにさせた感が否めない
    主人公は誰が味方か敵か分からないと言ってたが読んでる側的には
    味方、敵はそんなにひねりがなかったような気がする…
    あっけなかった

こわーい、女だらけの職場のマウンティングというかパワーヒエラルキー、こわーい!!
    絶対に抜け出せないんでしょうね…
    教育って、とても大事でもっと優秀で賢い人の職業にすべきなのに、こういうバカ女の就職先になっていることがいけない。

自分も保育士でしたげが、うーん…ひどいとこだとこういうこともあるんですかね。。正直マウンティングしてる女が格好悪いなと思うけど。
    子どもを通しての仕事だけど、ほぼ1日を共に生活してるから人間関係が重要になってくるのはありますよね。それゆえに合う合わないが露骨に出やすい。こういう所だけじゃないと言っても、勤めてみないと人間関係は分からないし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全30件