みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実味に欠ける

ちょっとリアリティ感がないかなーと思う。
    でも、お話としては面白いのかな。
    ここまでひどいのは悲しい。

もういい

無料お試しで読んでみて…
    なんて保育園なんでしょうと不快です
    女性重視の職場は色々ありますが、これは合ってはならないことです
    こんな保育士は実刑です

あり得ない

何か過剰過ぎて、逆に面白さを見出せませんでした。あるかないかの微妙なラインがみんなおもしろいと思うのではないかな…

無料ためし読みのみ。
    子供を保育園に預けている身なのであまり気分は良くなかったです。
    ママ友の話かと思ってたら保育士の話。保育中にスマホとか私語で園児のことは無視。ありえないです。

イマイチ

日々頑張ってる保育士さん達…嫉妬やいじめはきっとあるんでしょうけど、こんな風に書かなくてもいいのではと思ってしまいました。

漫画だとしても…

現職保育士です
    確かに厳しい職業ですが、日々頑張っている保育士に対して疑心暗鬼になるような内容はやめていただきたい…
    不愉快です…

ここまでの人はいないよー

保育園内でのマウンティングとかドロドロした人間模様を描いたマンガです。
    我が子の通っている保育園の保育士さんは本当に皆いい方で、こんなことありえないと思いました。

タイトル

マウンテンまでつくと読みたくなる(笑)内容は普通のありきたりだけど、、、子持ちなうえわかる部分も(笑)

保育士のこと誤解してる

主人公含めて程度の低い人間しかいない世界の話かな。現実では頑張ってくれてる保育士の皆さんの人格や仕事をサゲまくってて酷い。。
    主人公の女はウジウジしてるし、職場ですぐ泣くし、空気読めない無能だし。
    この漫画家って絶妙にイラつかせる主人公描くのが好きだよねー。と思った

保育円でのママ友マウンティングだと思ったら、保育士さんのマウンティングのはなしでした。
    想像と違い、一話で残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全30件