みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)

女の職場は本当に怖い
    保育園となると親の対応も大変だし、モンペが増えてる今はきっとこんなことばかりなんだろうな

保育園の先生も、普通のOLと同じなんだね!いじめがあり、嫉妬があり。
    それになきねいりはしたくないよね!

作者さんの他作品を読ませていただき面白かったので、こちらも読み始めました。マイペースに読み進めます。

by VB

保育士のリアル怖いね。でも、ニュースに出るような、不適切保育園は、こんな感じだろうなと思う。預けたくないね!

試し読みだけですが、こんな保育園には絶対に預けたくありません!
    こんなドロドロした人間関係の職場、恐ろしいですね

怖いッ

どこの職場も、女社会は本当に大変!
    知り合いの幼稚園教諭も、人間関係でとても心を病んだと言っていました。
    そういう環境で保育される子どもたちが心配。

やだやだ

女同士の職場ってこういうのはサダメなんかなあ。
    怖いよ。子供にもいつか影響出そうだし、パワハラする人なんか、気に入らない子供にもパワハラしそう

こわい

自分も子供を保育園に預けていた側なので、その視点で見ると怖すぎる。先生の間でいじめがあるのも恐ろしいし、保育中のスマホも。
    ストーリーは最後にはすこしスッキリするみたいだけど、子供を持つ親として長く読み続けるのが無理でした…

怖いすぎなんだけど、、

保育園の先生ってほんと離職率高い気がする。。
    それは賃金の問題もあると思うけど
    人間関係もありそうな…
    同僚(先生)と保護者の板挟みもあるし、子どものこともあるしほんとうに大変そう……
    頭が上がらないです。 それは産んでても産んでなくても関係ない!

女性の多い職場では、結構リアルにこうゆう事がありそうで本当に怖い。。。
    女の嫉妬は嫌だなぁと思います。