みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

怖い怖い

怖いよ。この母親は。
    DQN系の毒親とは違う本気で怖い毒親だった…同級生の男の子に窃盗させたふうに見せかけたり、男の子可哀想すぎる。
    父親もう少ししっかりしてやれよ

たまに本当に見かけます。こういうママ。子どもにいくら手をかけてもいいけど、親の固定観念で子どもをがんじがらめにしてかわいそうだなと思います。

気になって

気になって読んでみたものの、いつも心がいたくなる。これって、警鐘をならしてるんだろうか。こんな母親がいっぱいいるわけじゃないでしょ。本当になんで産んだの?って思う。

依存しすぎ

子離れ出来ない親とは全く違くて何だか母親なのに子供が気を使ってるのって怖い。
    城田君はその後どうしたのだろう。

いや、いい母親かなあと思って読んでましたがだんだんそう思わなくなりました。子供思いはいいけれどこれぢゃ子供可哀想

こわい

怖い・・・。
    過保護のレベルを通り越してる。
    いつになったら本性に気付くんだろう。
    続きが気になります。

怖い

いやー。怖い❗なんてパーフェクトな母。母の笑顔が怖い❗子どもが反抗期になったらどうするんだろう。ヒヤヒヤします。

こわい

なんだか読んでとても怖かった。ホラーとかの意味のこわさではなくて。イラストが怖いとかはないんたけど。母親ってもっと柔らかいし温かい。

おもしろいけど、こわいです。この方の作品好きです。が、人間の嫌な部分を描いています。実際にいるのかな?とにかくこわいです。ぜひ、読んでみてください。

毒親。。まだ1話しか読めてないですが、良い母親と毒親は紙一重なのか。。
    この夫婦の関係の真相が分からないので、気になります!