【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(8ページ目)

出産直後は

経験者ですが出産直後は、やばいです!常に気が張ってます。赤ちゃん優先なので、すごく気疲れします。寝てても気になるし。ほんとに産後うつと隣近所合わせですね。パパに読んでほしいです

出産後、病院では母子別室だと自宅に帰ってからは、大変ですよね。私も経験あります!「俺、明日仕事だからさ~。」に腹立ちました。

すごく共感できるタイトルでした。正に1人目の時にそう思っていた。怖すぎてベビー用品の売り場に買い物にいったときに過呼吸になってけっきょく旦那に買い物に行ってもらったのを思い出しました。漫画の世界ではなく共感する人多いんじゃないかな。怖そうなタイトル画ですが本当にこんな日常ですよね。リアルに。

私も我が子が生まれて何ヶ月は怖かった。夫はこの夫のように父親になった自覚もないし、育児も手伝ってくれなかった。読んで共感する女性は多いと思う。

怖い

まず、母親怖すぎ
    義理のお母さんが怖いなら
    まだしも自分の母がここま
    でなんて、、、
    母親が子育てすべてを背負う
    なんてのはなない。2人の子ども
    でしょ?

まだ無料分の1話目しか読んでいませんがものすごく気持ちがわかります。私も1人目を出産した時、出産2日目から母子同室で入院中に鬱になりそうでした。幸いしばらく実家にいさせてもらえたので鬱にはなりませんでしたが、実家の助けがなかったら鬱になっていたと思います。続きが気になるので読んでみたいと思います。

無料の1話

まだ無料の1話目しか目を通していませんが、ちょっと違和感(^-^;
    まず新生児で親の顔をバシバシするとかほとんどないですよね?それと生まれて間もない新生児はまだおもちゃの効果効かないし遊ばないと思うんです。

だまされた

赤ちゃんの話かと思ってたら後半はお母さんの介護!
    購入して損した

私もまだ、途中までしかよんでないけど、この主人公のきもちよくわかりました。
    私のおつとは、イクメンとは程遠く、
    全くよるもおきてくれず、私は最後二ヶ月の時肝機能がやられたけど、病院も行けなかったです。だからすごくよくわかりました

リアルでした。

産後うつの話と毒母の話でしたが怖かったです。
    産後うつは最後は旦那さんが態度を改めたのでハッピーエンドで終わりましたが、最初の方の態度は普通に頭に来ました。
    毒母はそんなに娘を自分に縛りつけたいのかと背筋がゾッとするくらいこの毒母が怖かったです。