みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)

祖国から命を狙われ逃げ続ける妖をあやつる不老の姫と従者と、幼少から妖が見える孤児と彼が所属するサーカス団の話。アズが突然大きく成長して恋してたり神器を駆使できるようになってたり、時々追いつけなくなりましたが。

絵は素晴らしく綺麗です。設定も細かくされていて、本来ならとても好きなジャンルのはずなのですが…何故か決め手に欠けていてのめり込めない。何故だろう。本当に理由が分からないのですが、飽きてしまいました。

主人公をとりまく、いろんな登場人物たちの成長物語って感じ。人には見えないものがみえることで、孤独を感じている主人公が同じような能力を持つ人と出会ってかわっていきます。

気になる!

試し読みみてしまった!物足りない!面白そう。不思議な力を持っている好きなジャンルです。無料があと少し長ければ、購入するかは迷う。

無料ぶんを読んでいるところです。旅芸人一座の少年と、美男美女の不思議なカップルとの冒険?ファンタジー?的な感じでしょうか。まだ序盤なのでこれからおもしろくなることを期待します。

by meg

好きな作者さんの作品だったので購入しました。ストーリーは面白かったのですが、所々よく読まないと分かりづらいところもあります。ラストは好き嫌いが別れると思います。

by 梅路

無料分読みました。不思議なストーリー大好きでとても面白かったです。笑える要素も少し心のくらい要素もあって続きが気になります

不思議な能力があるため小さい頃から、周りの人達に能力を隠し続けてきた主人公。しかし、成長した主人公に桁外れの能力を持つ美人な女性が現れる。次第に心を開いていく主人公に、厄介な妖怪達が姿を現していく。

えむら先生の作品の中で一番好きです。ファンタジーな世界観だけど、とっても面白かったです。少年アズが段々カッコ良くなっていくのも魅力の一つ!

ルビィさん神秘的!

ルビィさんは王族なのか?それとも王族が権力を握る為に必要な能力者なのか?
    サンドはルビィの守護者っぽい。
    アズもルビィさん同様の能力者のような…。
    色々なしがらみがありそうです。
    普通のハッピーエンドではなさそうなお話ですが、人と人との繋がりや温かさも感じられるので、続きが読みたい!