【ネタバレあり】残念王女の婚活事情のレビューと感想

わけわからん

一国の王女が婚活パーティーで婿を見つける?しかも第一王女が?何の茶番?
    側室たちからいじめられてたせいで引っ込み思案になったくせに、仮面かぶったからっていきなり尊大すぎる時代劇口調。「許してしんぜよう」には失笑。
    しかも婚前の王女が「下半身緩い」だとか口の悪い庶民の様。
    この国は一体何なのでしょう。
    原作がある様ですが、作者は王族とか貴族の振る舞いをもっと勉強すべき。あまりにもなんちゃってが過ぎると萎えます。

どっちでもOK

作家さん買いです
    絵がやっぱり綺麗
    内気で恥ずかしがり屋なパーティーでは残念なお姫様
    ある時魔法の仮面のおかげで堂々としたレディに変身❗️
    このギャップがありすぎで、びっくり
    仮面舞踏会で出会った紳士は何と隣国の王子様 王女と婚約するよう命を受けたのに政略結婚を嫌がり舞踏会で伴侶探しをしていたのに、恋したのは王女様だったのはちょっと笑いますが
    結局両思いなんだからOK😊
    まだまだ話はつづくのかな?

作家さん買いです。
    対人恐怖症のシェリーと、政略結婚の相手とは知らずに近寄ってくる隣国の王子。
    仮面をつけると臆病なシェリーから人が変わったかの様な強気なシェリーへと変身する様が何ともかわいらしい。
    段々と強くなっていくシェリーと、そんなシェリーに惹かれる隣国の王子も素敵です。

おもしろいけど…

絵がきれいだし、ネガティブすぎる王女もそれなりにかわいいと思いました。けど…ヒーローが軽すぎるかなと。気に入ったからといって、会ってすぐに…とか。初めての相手に対しての思いやりとかないんですかね?そういうところがちょっとひっかかりました。それに80Pは高すぎますね。

作家さんが推しです

本当に絵が綺麗だし、細かく描かれていて、とても好きな作家さんです。
    程よくエロも含まれ、でも、ストーリー展開もいいテンポで、読み始めたら、最後まで一気に読みたくなりますよ!

かわいい

とてもかわいいお姫様
    仮面をかぶると別人になるけど
    豹変の仕方に少し引くw
    こうやって、男性が女性を
    大切に思う気持ちを
    一生忘れなければ良いんですけどね現実でも

好みドンピシャのお話でした!絵柄がちょっと幼いかな?と思いましたが…内容は文句なしでした^ - ^ヒロインがかわいい^ - ^

話進みすぎじやない?ともおもうところもあるけど、悪人らしい悪人が登場しないところがかえって楽しく読めるからすきです。

可愛い

気弱すぎて、仮面をつけてないと言いたいことも上手に言えないカリタさま。婚約者とも取引だの契約だの言ってないで素直になーれ!!と応援したくなる

行為の描写がアッサリしすぎて全然萌えません。王女の、自分の立場を全く理解していない言動も好きじゃない。同情で勝手に役職や褒美を約束するなんて、仮面を着ければ強気になれちゃうのーとか言ってる場合か。強気なんじゃない、思慮が浅すぎるだけ。何も考えずにとっ散らかしてアホすぎ。自分の立場を弁えろよ、王女なんだから。性格が残念すぎて感情移入出来ないです。