みんなのレビューと感想「わたしがママよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わたしがママよ

無料試し読みを読みました!ほっこりしそうな感じですが、ポイント使っては読まないかなと思います。けど、とても面白そうです

持ってた

単行本で読みました。
    タマちゃんの育児日記ですが、面白いエピソードがたくさんあって楽しかった。
    名前が本名かどうかが気になりますが、ちょいブサな赤ちゃんでかわいい

小学生の頃、母が読んでいたので一緒に読んでいました。なので、すごく懐かしいです。今は自分も子育て真っ只中。あー、すごくわかるー!ということも多くて、また子育て頑張ろーと思える漫画です。

たまちゃん

可愛い。可愛いんだけど、育児ってそれだけじゃないんだよね。わかります、全部あるある。可愛いのに憎たらしいときもあり、自分が嫌すぎたり。あー、すごい共感です。

無料分を読みました。妊娠中の理想と出産後の現実の違いが数ページでも共感出来ました。そして、標準より大きな赤ちゃん。育児は体力がいりますね。

作者から

森本先生のマンガが大好きで、この話もとても面白く読みました。まだ子供がいないときに読んだけど子供ができてから読んでさらに惹かれました。

バイブル

その昔、ママになった友達がプレゼントしてくれました。初めて読んだときは爆笑して、今思えば、その後バイブルになりました。大変なことや頭にくることも、この漫画ではユーモア混じえて、大丈夫、大丈夫、って励ましてくれているみたい。

全てのママに読んでほしい!

子育てのバイブルでした!
    子育ての大変さが、おもしろおかしく描かれています。本当に大変だったとき、これを読んでクスッと笑って、がんばろう!という気持ちに何度もなりました。
    ありがとう😊

今まで読んだ中で一番おもしろかった、大好きな育児マンガです!絵も可愛いし、それでいてリアルに上手で、ちょっとしたセリフもツボにハマってほんとに笑えました!

ぜひ読んで欲しい

ごくせん、アシガール、高台家の人々より前の作品です。
    子育ての大変さ、辛い事もポジティブに笑いに変えられるように描かれていてとても参考になる。
    子育てに、煮詰まりそうになったら読んで欲しい。
    クスっと笑ってしまうと思う。