【ネタバレあり】おばさんタワマン地獄のレビューと感想(3ページ目)

底辺からの脱出と、魔性の女を読みました。最初の話はまぁまぁって感じでした。タワーマンションは確かに上の階の方が高く、下の階の方が安いです。だからといって、そんな人間関係とか変ですが…でも主人公が気の毒かなと思うラスト。
    魔性の女は、あんまりなラストですね。あんな風に産んだ子をポイとあげてしまう母親が最低です。犯罪にならないんでしょうか?保護責任者が捨てたのと同じなのに

ドロドロ

実際のタワーマンションでありそーな話。露骨に階級きめる自体、人間味疑う人達。でも、お互い嫌味を言ってるんじゃ仲良くなれるはずもないとおもう。今後の展開気になる作品。

タワマンの三階になんか無理してすむものじゃないですね、、、
    主人公は結果むりして周りに合わせて家庭崩壊。

身の丈にあった暮らし

なんだかんだで身の丈にあった暮らしが一番とゆーことですね。
    タワマンに憧れてた子持ちの主婦が旦那を丸め込みタワマン購入。
    上階の住民からバカにされ。。という
    ありきたりな話でした

田舎に住んでるのでタワーマンションの暗黙のルールは分かりかねますが…、主人公にイライラします。見栄を張り、周りの反対をタワーマンションの低層階に引っ越す→高層階の人たちとのランチでお金が足りない、→夫にバイトしてこいと泣く、、なんだか大人の女性のやることと思えず漫画なのにイライラしてしまいます

階数カーストに吹きました。「何階の誰々さん」アホかと。まぁ住居地名や最寄駅でマウントする人もいるのでタワマンあるあるなのかな。狭い世界。
    ランチ代捻出のために夕飯モヤシにしても肩身が狭い立場。子供絡みだとしてもランチなんか行く必要ないじゃんと思いますが…コンプレックスと無駄な上昇志向は家族を困らせますね。

階数は付けないでしょ(笑)

確かに、◯階のなんとかさん、と話すことはあります。けど、それは同じ名前の人が複数いたり、その場にいない場合に分かりやすく話すときくらいで、見知った顔がたくさんいる場でわざわざつけませんて(笑)

階数や広さでマウントはタワマンじゃなくとも高級分譲マンションならあるあるですね。

ですが、タワマンがメリットにならない地域ではタワマン自体が売れ残っており、マウントするほどの材料にもなってない場合も。
    私もタワマンの良さが全く分からない。