【ネタバレあり】おばさんタワマン地獄のレビューと感想(2ページ目)

底辺からの脱出を見て…

なぜ誰もまともな考えの人がいないんだろう…
    主人公の旦那さんがまともかと思ったら稼いでこい言われ変な仕事を…みたいな終わり方。

タワマンカースト、いろいろな所で聞くけれど、器が小さいなぁ、と思う。とはいえ、住んでいる人にとっては切実なんだろうな

本当に⁈

タワマンでこんなカーストあるのかな?
    もしかしたらあるのかも⁈
    ドロドロ意地悪な話だけどツッコミどこほ満載で面白い。

不愉快なだけ

まあよくあるマウント好きな女性カーストをタワマンの何階に住んでいるかで決めてボス猿と取り巻き猿が壊れていくような話。
    一応主人公らしい母親がとにかく性格が悪い。
    こういった女性漫画には、そんなに絵柄に関して好みはうるさくないけど、読むのに邪魔なくらいクセ強すぎる。まあ、絵は好みの問題もあるけど、話しも絵も私には合わなかった。

なぜ?

なぜそんなにタワマンがいいのー?上に住んでるのがえらいの??都会人じゃないからよくわかんないけど、きっとタワマンに住んでる人ってこんな人なんだろーな。

いるいるこんな女

最近流行りなのかなタワマンカーストの話。最上階で威張っている人。腰巾着。それに反発して嫌がらせされる主人公。
    よくある話だけど面白かった。

こういうことがありそうなのでタワマンには住みたいとは思わない。上層階はエレベーター待ちなど不便そうだし、何かあった時のために下層階の方がラクだと思う。

こわい

こんな姉妹いるのかと思いました。はっきり言ってこわいです。妹も姉もこわい。妹の幸せをねたんで落とし入れたり、姉への復習で姉の夫と関係を持ったり。最後は、子どもがほしかったのなら、姉と血はつながっているので、それはそれでいいのかなと。

怖い

タワーマンションに住みたがる人って成金のイメージあったけど、そんなイメージを決定付けるドラマな作品。

最後まで

結局最後まで、読み切ってしまいました。
    ついつい面白くて、 タワーマンションに
    住んだこともなく、予定もありませんが、
    こんな世界なんでしょうか?
    いくらなんでもひどすぎます。絶対に住みたくないですね。