みんなのレビューと感想「劣等コンプレックスなデブスたち~腐ったパイナップルと呼ばれて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あわれみ

可愛い子供ってなんであんなきついんや笑パイナップルじゃなくて、腐ったはかわいそすぎるだろ、わらってしもたやん

腐ったパイナップルって…黄色いワンピースを着てたからって、なんとも残酷な…でも、デブは努力次第でどうとでもなるからなぁ。根性悪くなっちゃう前にできることがあったように思いますけどね。

腐ったパイナップルというタイトルが気になり、どんな意味かと読んでみたら、なるほど。。でした。
    最終話もなかなか面白かったです。

予想通り

予想通りの結果でしたね
    わかりますよ!その気持ち笑笑
    さすがに腐ったパイナップルにはあったことないですがね
    子供は素直たわからね
    しかもかわいい子はかなりきついかこと言いますよね
    これもまた人生ですかね

絵が

絵がめっちゃレトロ。昭和っぽい。
    主人公の人がこれでもかってくらいブサイクに書かれてて話より絵が気になって最初内容が入ってこなかったwww
    この後整形するのかな??試し読みだけとりあえず読んでみました

無料で読みました

見たことのないドケチぶりにすごく驚きました。こんな人が世の中にいたら大変…
    無料ページだけを見ましたが,絵は好きではなかったけれど,意外にもサクサク読めました(^∇^)
    今後の回にすごく期待しています。

見た目を批判するまえにまず性格なおさなきゃでしょっておもいました。たしかに小さい頃から引き立て役とか言われたり、腐ったパイナップルとかはきづつくけど、性格だけはわるくないでほしかったですね。最後までよもうとおもいます。

子供って残酷

腐ったパイナップルの話を読みました。子供のあの容赦ない発言は悪気がないだけに本当に傷つきます。実際あんなこと言われたら、けっこう引きずりそうです。そしてその子が大きくなって…。いくら綺麗でも、人の容姿の事を悪く言ったり嫌う人は本当に嫌いです。だからあのお嫁さんいい気味だわ。

読んでて「…んー。」って思う作品です。腐ったパイナップルって発想がスゴすぎます。子供の一言だけど、傷つく事が多いと思いました。結構気になるシリーズだけど、今後は購入はしないと思いました。もう少し人の気持ちを考えた方がいいと思いました

おお!

ドギツイ!!面白そう笑!!
    こーゆー話って漫画だけど意外とリアルでもあるあるだったりして、共感できるところもあって面白いです!笑
    結構リアルでも本当に有り得ないー!って思う人いたりするからね笑
    キャラ濃くてどうなっていくのか気になりました!