みんなのレビューと感想「[小説]極甘エロスなアンソロジー①年の差ラブ」(ネタバレ非表示)

1作目が続編と聞き購入。

前作を読んでいたから楽しめたけど。
    他の人が書いているようにもちろん読んでいなくても楽しめる

アンソロジー…ようは寄せ集めのアソートだよね
    良いものもあるけどそれなりのものと組み合わせてるみたいであんまり好きじゃない

読んでいた作品の続編がなかったら買わなかった
    寄せ集めすることでポイントが割安なのかもしれないけど、余計な作品買わされるのなら割高でも見たい作品だけを購入できるようにして欲しい

4作のうち1作が年下もの。年下ものは一途でちょっと重めな愛ですが甘々で好きです。
    3作の年上ものは皆、支配的で乱暴な感じ。ドロ甘な溺愛かなと思ってましたが、何か嫌な感じが残る作品(特に最後のは犯罪でしょー)で残念でした。

レビューみて知りましたが、本編有りの作品なんですね?
    このアンソロジーはかなり好みだったので本編も読んでみたい気にかなりなりました

めちゃコミックに小説があるのは知りませんでした。 お試しでもなかなかボリュームある量を読めて、続きが気になっています。

一気に読めて楽しめました。

タイトルは年の差ですが、40歳前後と20歳代の差は珍しくないかな。ましてやイケメンで包容力のあるダンディな男なら…有りでしょ。年下となると現実味があってそうだよなぁと考えさせられながら読ませていただきました。でも、高校生の時から7年も我慢?は現実的にはどうかなと。それに18歳でそんなにテクがあるのもちょっと…
    ま、夢があって良かったです。
    最後の話は私的にはあまり好きな話ではなかったです。やはり最初くらいは多少好きな相手じゃないのは…初め、何だこの男!とちょっと怒りを感じたくらい。ま、気になってた娘だからというのは後でわかったけど、ヒロインの方は本当はどうだったの?と。そんな犠牲ってどうなんだろ。と少し嫌な気持ちになりました。
    最初の話は、他の皆さんも言うように続編でしたが、本編の政治の話と違い、男側の嫉妬する話が読めて続編ならでは、でした。
    1話が短いので、時間を気にしないで、一気に読めて楽しかったです。

年下が良かった

1話のみ年下で、後は年上、お相手は40overの設定でした。個人的には年下のお話がコンパクトながら良くまとまっていて好きでした!年上は…年上ならではのねっとり感が欲しかったかなぁ〜。お話もあまり…

こんなダンディーでかっこいい人いたら、全然ありだと思っちゃう!
    歳の差って初めは気にするけど、中身がカッコよければ全然いけちゃう

小説初めてでした。

ただの官能小説だけに留まらず、ちゃんとストーリーもしっかりしてました。文字だけの勝負になるので当然ですが描写がしっかりしているし、設定も面白くて、何しろ読みやすい。活字が苦手な人でもスラスラと読めてしまうと思います。無料分だけでここまで読めるのも感動でした。