みんなのレビューと感想「[小説]極甘エロスなアンソロジー①年の差ラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小説初めてでした。

ただの官能小説だけに留まらず、ちゃんとストーリーもしっかりしてました。文字だけの勝負になるので当然ですが描写がしっかりしているし、設定も面白くて、何しろ読みやすい。活字が苦手な人でもスラスラと読めてしまうと思います。無料分だけでここまで読めるのも感動でした。

短編ならではのスピード感がイイ。

オトナの展開が欲しい方におススメします…恋愛小説は気持ちのすれ違いや嫉妬でだらだらとした展開部分があります。それはそれでいいのですが、いちばん味わいたい部分は急転直下に訪れる、惹かれ合い始める部分ではないでしょうか?「恋とはするものでなく、落ちるものである」という名言もありますし。
    そういう意味でも短編集としてスピード感があるこの一冊はおススメです。

年上にとろとろに甘やかされているのが好みなので、良かったです。
    他の方も書かれていますが、余計なすれ違いなどもなく甘々なところを堪能できます。
    短編集なので、それぞれのヒロインとヒーローを味わえるのも良いですね。

年上好きの人なら大変オススメ

年上:年下=3:1の構成になっているので、年下が好きな人はちょっと物足りないかもしれません。年上好きの人にはオススメです。
    1話目が本編有の番外編?のような感じですが、本編を読んでいなくても十分楽しめます。
    (自分は本編を読んでいない人間ですが問題ありませんでした。むしろ本編も気になっております)
    その他の話も、短編ゆえにダラダラしたすれ違いなどもなく展開が早めで読みやすいですし、でもえっちなシーンも程々にあるので楽しかったです。
    挿し絵は各話の表紙のみですので、挿し絵目当ての方も少し肩透かしかもしれません。