みんなのレビューと感想「おふろどうぞ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました

好きな作家さんの話だったので、無料分だけ読みました。
    一線は超えないけれど、なぜか情が湧く、という気持ちはとても共感できました。
    ポイントがもう少しあればまたよみたいなぁと思う大人のエッセイマンガといったところです

素敵で不思議な雰囲気を持った絵でした。ストーリーは、無料分から読者の心を掴むのが上手いなぁと思えました。

ボーダー

ボーダーの短編が出てきて嬉しかったです!こちらも絵がきれいでムダなエピソードもなくスッキリと読み進められます。が、物足りないわけではなく、余韻が残りその後を自然に想像してしまいます。

他の作品でこの作者さんが気になり、短編なのでお手軽でいいかなと思い読んでみました。全て話の中でお風呂が出てきますが、どの話もバラエティに富んでいて期待を裏切らない作品でした。

とりあえず二話まで読んだ

とりあえず、二話まで読みました。この作者さんの描く世界観、好きだなー。「はぁ!?」と思いながらも揺れ動いてしまう女心の描き方が好きです。

1122を読んで作者さんのファンになりました。                  1122以外の作品も、きっと面白いはず!と思い、無料配信分から読んでみました。オムニバスなので、一話が短く、少し物足りなさはありますが、いろんなストーリーが、読めて良かったです。

試し読みだけしました。絵は好みではないけど見やすいし、なによりこの作家さんの思考描写が大好きなので、ドハマリ中です。絵より内容が良くて読むのは、この作家さんの作品が初めてです!それぞれの思考の表現がされて分かりやすいし入り込みやすいところが大好きです。

ぺこさん良いですね

渡辺ペコさんの描く絵はキレイで、余白の使い方も絶妙でとても素晴らしいですね。短編なのでサクサクと読めてしまいます。ぞれぞれに登場する男女の心の機微や葛藤の表現がすごく素敵です。なんか分るなーというものばかり。おすすめです。

軽いノリで不倫が始まることもあるのかなとも思うけど、そこまで惹かれているわけでもないのに揺れ動く女心はよくわからない。でもかえって今の世の中ではリアルなのかも、と思わせるのは、この作者ならではですね