【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想

絵もきれいで、最初は面白く読んでいたのですが、二人が無事結ばれた後は、終始イチャコラするだけのストーリーになり、なんだか単調で読むのがしんどくなり、長い間購入してましたが止めました。話が出来すぎていて、主人公は何も頑張ってないけど、なぜかみんなに好かれるみたいな違和感があったなぁ、と思いました。

リーンハルト様がかっこいい!
    一途で強いし可愛いしかっこいい。
    聖女がいなくても自国守れる発言がかっこよかった。

どうかお幸せにーー!

国外追放はちょっとやりすぎじゃない?
    と思ったが、アクアスティードの方が絶対に幸せになれそう。
    あんな王太子のいる国なんて、私もいたくない。
    ただ家族と離れ離れはちょっと寂しいね、、、。

by ツギ

結構

たくさん無料で読まさせて頂いてとても楽しかった作品です。アクア様とこれからどうなっていくのか気になります。

可愛いラブストーリー

転生した先は乙女ゲームの世界で悪役令嬢!
    でもゲームではそうだったとしても、同じ道は行かぬと頑張って、隣国の皇子にみそめられて途中色々あって神様にも愛されて(海の女神には嫌われて皇子の心を奪われたり大変な目にあったけど)結果ラブラブする話…でファンタジーなので可愛い妖精とか小生意気な妖精とか出てきますし絵もとっても可愛くて甘いです

悪役令嬢なのに?

生前主人公がやっていた乙女のゲームの世界へ生まれ変わるよくある転生もの。悪役令嬢キャラなのに全然ちがう。ゲーム内容を気にしすぎ。無料分終わったから読むか迷い中。

最初は面白かったけど

すんなり隣国の王子に落ちて、アクアの国に行ってからはただのバカップルにしか見えない
    こんなんで仕事出来るとかは無いだろ

悪役令嬢転生パターンが好きで無料分を読みました。バッドエンド回避に奮闘して、ゲームや小説のストーリーとは別の幸せを切り開いていく、まではパターンですが、ヒロインまでが転生者でしかも横やりを入れてくるというのは新しいパターンで面白いです。

78話まで

アカリ編
    大好きな乙女ゲーの世界に転生した主人公のティアラローズ(悪役令嬢)は転移者と思われるアカリ(乙女ゲーのヒロイン)の策略により婚約者のハルトナイツ(乙女ゲーの攻略キャラ)に婚約破棄されるも、隣国の王子・アクア様(乙女ゲー次作の攻略キャラ)に求婚・溺愛される。
    要所要所でアクアを攻略したいアカリの邪魔が入り不安になるティアラだが、彼からの溺愛は揺るがず。
    敗北を悟ったアカリに「次作のヒロインに負けるな」とエールを貰い、アクアの国・マリンフォレストへ出立。

マリンフォレスト編
    次作ヒロインのアイシラと森の妖精王キース(攻略キャラ)が登場。
    アクア様がヒロインのアイシラに心変わりしたら…と不安になるティアラと相変わらず溺愛継続中のアクア。
    そんなティアラを気に入って横槍を入れてくる妖精王キースと、それが気に食わないアクア。
    ちゃっかりティアラの親友ポジションを獲得し、「アクア様に横恋慕するなよ(意訳)」とアイシラを恫喝するアカリ。
    アイシラは無自覚にアクアを慕っていた事を自覚し、結婚式の最中に彼に駆け寄ろうとするが「略奪イベントは好きだが親友の幸せを壊すのは許さない(意訳)」とアカリに制止され、妖精王キースにも凄まれ、アクアにも遠回しに振られと散々な結果で終了。

悪役令嬢のあの字もなく、終始ウジウジして、愛称呼びや呼び捨てだけで異常に照れるティアラと、表面的な溺愛だけがやたら目につくアクア様の薄っぺらいラブストーリーという感想です。

ティアラローズかわいい!

ゲーム続編展開気になる!
    アクア様とどうか幸せになってほしい&あかりが不幸になっていくさまも見たい…!!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,615件