みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん……中々サイコパスだった笑
    こんな子供いるかなぁと思いながら読み進めちゃったけどストーリー性は面白いかなと思います。
    読む人によっては胸くそ悪いと感じるかもしれないです(><)星三つにしておきます!!

サイコパスに惹かれて購入しました。
    見た目が天使、まるで花のよう。本当に人間見た目では判断してはいけないですね。
    でもこうやって意地悪を続けていけば、それが人相として定着してしまうのでは??
    うーん、怖い!!!

広告から

1話目のみ購入して読みました。サイコパスというよりは、ワガママな子がいじめをしていた、というような感じ…?いじめられっ子の子どもならではの無邪気さというか、こっちの方がサイコパスっぽいかもと感じてしまいました。先生がかわいそうです。

自分の子だったらやだ

自分の子供がこんなんだったらやだ
    サイコパスってか犯罪だよね
    天使じゃない悪魔だね、こわい
    類は友を呼ぶつわて言葉がすごくわかります
    構成できないんだろうなこの子たちは
    かわいそうな人生おくるのでしょう

子供は

育て方を間違えると子供は本当に怖い。。。。自分の周りにもここまでひどくはないが、小学生の頃から心が病んでいる子はいたなあ。。今は先生達も強く言えない世の中になっているからちゃんと叱れる大人が増えてほしいです。

こわい

最近の子どもの様子が妙にリアルに描かれていて、怖かったです。
    はっきりいって全然天使ではないし、やってることは犯罪なので、まったく主人公には共感できません。
    ただ、育てた親の責任も大きいと思います。
    親子ともども少しでも改心することを願います。

意外性

があっておもしろい話もありました。最近の子ってこんなズル賢いのかぁ、と妙に納得してしまいました。我が子の育て方を考えさせられます。子供に裏切られるなんて…それなりの理由があるにしろ、辛い。考えただけでも泣けてくる…

子供は天使だ

なんか中途半端な終わり方でした
    1話分が無料だからまだポイントそこまで無駄にはなりませんでしたが
    母親にもボロクソにいってたから母親からのなにかアクションもあるかと期待しましたが女の子が薬混ぜて終わりでんーって感じでした

最初の話のみ読みました。
    サイコパスというよりも、陰湿ないじめの話でした。
    優しい先生が報われなかったり、読んでいる途中から胸糞がわるくなります。
    家庭環境や最後の終わり方など、イライラするところがありましたね。

こわい

こんな残酷な子どもがいるなんて思いたくない(-。-)y-゚゚゚
    血の繋がらない前妻の子供を、実の子と同じように接することなんて出来るのかなぁ…((((゜д゜;))))絶対実子に目を掛けちゃうよね((((゜д゜;))))