【ネタバレあり】「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存のレビューと感想(9ページ目)

母親って

母親がみんなこんな感じではないと思うけど
    これはこれでちょっとほんとうにありそうな、感じがした
    旦那さんも一日中会社にずっといるわけじゃないだろうから何か早めのタイミングで気付きそうなのに…
    主婦じゃなくても20万円の小遣いってめっちゃバブリーよな

母親として

どうなのかな?と思う。
    自分の子供まで配信しちゃったり・・・
    今時ユーチューブで子供出演させたりもあるし、時代なのでしょうか。
    子供がやりたいって言ったらやらせてあげようと思っちゃうのかな。
    配信のおかげで変なファンに怪我させられて入院するけどそれでもまだ続けようとするのが怖い。
    最終的には旦那さんが子供連れて出て行くから良かったな〜って思った。

最後どうなるかはわからないけど、これじゃあ子供がかわいそすぎるとおもいました!これでも母親ですか?と何回もつっこみました!配信してないで家事すればいいのに。。子供た血が幸せになるような最後ならいいなとおもいました。

此は子どもの虐待ではないのか

と読んでいて気分が悪くなりました。どう書かれるのか気になって最後まで読みましたが、いろんな世界がありますが、教訓めいた話ばかりもつまらないけど、なんだか寂しい話でした。主人公にすくいがあってほしかったです。無関心な夫が最後に子どもを救ってくれたことが唯一よかったです。

こんな母親本当に居て
    相手する傍観者が煽ってたら
    犯罪や虐待本当になくならないと思う
    貧乏って言うけど本当に貧乏なの?
    生活をもうちょっと締めたらどうにかなりそうなのに
    とりあえずこの漫画の中でお子さんが死ななくて良かった
    誰も死ななくてよかった

ちょっとこれは…。
    無料のだけ読んだけど、子どもかわいそうすぎて見てられない。
    虐待だよねー。自分だけかわいそうって思い込んでるし。このお母さんも精神病んでるよね。子どもいたら自分の時間なくなるのは誰でも一緒だし。こういうお母さんマジでイラつく!

うーん。

無料一話分をみたけど、ぶっちゃけ観たいとは思わないかな。とりあえず自分中心的で、ぶつぶつ文句を言っている印象。てか保育所先生に文句言われたから辞めるってどうなのって思った。私なんてもっとひどいことされたわ。だから共感できないし、イライラするので見ないと思う。

SNSの闇を描いている作品。こうやってケイタイに依存して承認欲求を満たすのでしょうか。しかし子どもを絡めての内容なので、見ていて辛いです。ケイタイを触る前に子供と向き合ってほしい!こんな毒親がいると思うと不快になりますね。

子供がかわいそう

親がクズなせいで保育園を辞めさせられた息子がかわいそう。
    子供がお菓子を万引きしたことに気が付いたらすぐに謝罪に行ったのはマシなほうだと思うがそれ以外がひどい。
    いくら旦那が安月給といってももう少し工夫すればマシになると思うのに。

衝撃的な内容ですが

これが現代的なのでしょうか。
    簡単に稼げるかもしれないけれども、自分のプライバシーを不特定多数の人に晒すことを、私だったら怖く感じます。
    刺されてもまだ配信をやめないところは、狂っているなと思いました。