みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

涙してしまいました( ; ; )

糸永くんと真田くんのすれ違いの糸が、どんどんほどけていくのがよかったです!
    いい作品に出会えたなぁと思いました☆

2人の気持ちを読むことができたので、より感情移入してしまい、すれ違いの時には、もどかしさから涙し、気持ちが伝わっても涙してしまいました!笑
    また読み直したい作品です。

ドキドキしながからら読みました。
    可哀想って思いましたが最後に素直になるのがグッときました!
    たまに見える目が可愛かったです!

絡まった糸がほどけて……

奥田枠さんの『ノーカラーベイビー』を読んでとても良かったので、立て続けにこの作品を購入!
    ストーリー、キャラクター造型、エロと、バランスの良い作品でした!
    人物の描写が綺麗なのもポイントが高いです!
    これから作品が出るたびにチェックしていく作家さんになりそう(*´∇`*)

BLにありがちな、思春期には否定してしまった同性への恋心を、大人になって叶えるというストーリーですが、心情が丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。
    受けの糸永くん、攻めの真田くんの、二人の心情が両面で描かれているところがすばらしいです。
    いじめていたはずの真田くんが糸永くんを「くん」付けで呼んでいる一方で、いじめられていた糸永くんが「真田」と呼んでいる点も、丁寧に作り込まれた作品だなぁと思います✨

真田くんの溺愛っぷりにほっこりします!

試し読みでは、そこまで惹かれなかったのですが、星5つ続きのレビューをみて試しに購入しました。
    星5つの理由がわかった!
    両片思いのすれ違いが切ないんだけど、めっちゃきゅんきゅんきます。
    たまに見える糸永くんの瞳も可愛かったです。

糸永くは強い人。

いつもだと「無料お試し」読んでから購入するんですが…
    私の直感が「間違いないよ」と言った気がしたので、
    即買いしました。

間違いなく面白かった。

糸永くんの純情さに、
    少々の苛つきつつ。
    彼がこれ以上キズ付きませんようにと
    思いながら読み進めました。

ラストは糸永くんの
    真っ直ぐな気持ちに感動しちゃいました。

by 高任

すごく好きな絵とストーリーだけど、ペンネームかえてたりするのかな?と思いつつ。
    レビューを読ませてもらって、表紙の絵でトライして正解でした。
    両片思いの切なさがグッときたし。かけ違いが生まれたきっかけもせつないし。ウケが最後だと思い、素直に告白する感じとかすごく良い。かけ違いがほどけていく感じが私は好きです。

健気で可愛い糸永くん

発売当時気になってた作品です。
    やっと入荷!即購入。

恋の糸が絡まった切ない両片思いのお話です。
    糸永くんが可愛くて健気。そんな彼の恋だから当然、切なくて愛おしく感じてしまうし、お相手はむかし自分を虐めた好きだった人。
    なので切なさ倍増です。
    攻めも溺愛スパダリくん。作者様の得意分野なカップリングですね。

ただやはりストーリーが王道なので、もう少し捻りが欲しかったなかぁ。そこが惜しいです。
    苦しいすれ違いでお互い気持ちが辛かった筈なのに、あっさりしちゃった感が拭えないかなぁ。

絵は綺麗。とても綺麗でエロも多めですが切ない感も盛りだくさんです。なので今後に期待したい作家さんです!