みんなのレビューと感想「異国の男娼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった

絵が最初は丁寧に書かれてるけど、あまり好みではなく、悩んだけど、昔のお話というところに惹かれて読みだしました。

ハマるー。ハマります。
    あっという間に読破しちゃいました。特別どちらのキャラにハマった訳じゃなかったけど、とても面白く読めました。

不思議な魅力

時代背景もあるけど、なかなかない設定で一気にサラッと読めました。
    ロバートが優しい紳士だし、小太郎が色っぽくて可愛くて器量好し。最初はいがみ合ってても、ゆっくりとだけどお互いが惹かれあって想い合う流れが自然で心地良かったです。
    エロもちゃんと楽しめましたし。

BLには珍しい時代物です。
    主人公の葵は幼い頃に両親を亡くし、病気がちの弟の薬代を稼ぐために陰間茶屋で働く、そこで異国人のロバートと出会って・・・
    葵が健気で可愛いです。ハッピーエンドで終わってますが、その後のお話も読みたいな。

時代物です。弟のために健気に働く葵。でも男らしくて乱暴なところがいい!弟さんや家族の絡みがもう少しあってもいいかなーと思いました。

応援したくなります

時代もので、主人公の葵くんががんばりやで前向きな性格なのがツボでした。英国人ロバートとの壁はものすごーく高いはずで、この話でも高いのはそこかしこに描かれてますが雰囲気暗くないのがよいですね。あの場面も艶っぽいですがもう少し場面によって変化あったらもっといいのにな思いました。

作者さん買いです!

感動しました!
    こういう時代ものは、ストーリーが深いから好きなんですが、悲しい終わり方のものも多いので心配でした!
    でも、ハッピーエンドでよかったです!
    ストーリーがしっかりしてるので感動しました!