みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

たまたま見かけて気になってとりあえず、無料お試し読みました!

確かにおかめで昔っぽい顔だけど、かわいいと思いました。
    周りから愛されそうな感じだけどなぁ、、と思いました!

続きが気になりますが買うかは未定です。

なかなか

主人公がモテモテなのは、よんでて気分が良いしキュンキュンしますね。イケメンばっかりだし。これからの展開がすごく気になります!!! 絵も綺麗だし、読みやすいので、オススメです。次話も購入するか検討中です。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはチョット独特だけど読みやすいです。時代物は基本的に好きなので一気に読み上げてしまいました。タイムスリップした主人公がその時代で生きていくかのかとても気になる。

近くの病院でアルバイトをしている女の子が、眉は丸の形で、下ぶくれの顔…
    みんなに平安時代だったらモテたやろうとからかわれているけれど、声も可愛く性格もとてもよいです。
    なにより自分が平安美人を認識していて、それを出しているところが美しい。みんな個性をありのままに出すのが、一番魅力になると思います。

なぜ

なぜ、女性がオカメ顔が持てる時代の男性が、いまどきのイケメンって感じで描かれているのかが不自然な感じでした。
    たしかに、この顔は昔ね美人顔としての特長と当てはまるけど、それだけで逆ハーレムは無理がある。

絵は綺麗なんですが

好きな時代モノ設定だったので試し読みしましたが、期待とは違った感じで私にはあいませんでした。好き嫌いが分かれるかもしれないです。

とき

時代が変わっていたら、もっと楽しいことが体験できたかも?なんて思うとワクワクする!おもいっきり時代のタイムスリップしたくなる