【ネタバレあり】ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~のレビューと感想(4ページ目)

現代と昔では美人の尺度が違うと聞いたことがあります!この漫画は今を生きる女性(非モテ)の夢がつまってるような!

現代のおかめが昔の絶世美女、って設定はまぁ分からなくもないんだけど、じゃあ何で男性陣はみんな、現代的イケメンなんだ!?ってゆうツッコミを、他の方もしていますね笑
    せんりくんは健気で可愛いですし、この先どうなるのかな〜と気になるところではあります^_^

歴史ものやタイムスリップものは大好物なので、読んでみました。なんか、タイムスリップ無理やりすぎないですか?あと、他のレビューにもあったけど、現代風のイケメンがあの時代にもイケメンであるわけないじゃん。
    マンガだからありなのか?

絵が素敵

無料分を読んでの感想です。
    絵はとても素敵だと思います。
    現代から、平安時代へタイムスリップを
    した主人公が光源氏並みのステキな
    貴族男子と出会いこれからどうなるか
    楽しみです。
    私はオカメちゃん可愛いと思います。

なんとなく読みだしてみましたが、面白すぎます笑。主人公の女の子以外は美しい男性ばかりの登場ですが、主人公の女性が真面目な感じでラブシーンがあるたびに感情が入りません笑 でも物語の展開としては、主人公を応援したくなります。

イマイチ

無料分からしばらく読みましたが、歴史的な漫画でもなく単に主人公に都合がよい展開なだけです。独りよがりなストーリーですね。
    モテない女子がタイムスリップして突然モテてやりまくるだけの漫画でしか思えません、現時点では。

んー歴史物が好きなので面白そうだなと思い購入しました。
    内容は現社会でおかめ顔の女性が
    タイムスリップしてモテモテになる話。
    もう少し話の内容にひねりがあればいいのですがタイトルのままで、、、。
    あとヒロイン男子はかっこよすぎ!笑

無料分だけ読みましたが、ストーリーより口の悪いガキどもが気になりました。人の容姿の揶揄は、今は幼稚園や小学校でも注意するので誰も注意しない世界!?とか幼稚園児でも窓枠には登らないな〜とか(言葉が分からない1〜2歳児ならやることもある)
    そこは漫画の世界なのでストーリー進行上必要あっての描写と思いますが気になりました。

無料お試し分だけ読んでみました。
    たしかに見た目はおかめ風だけど、心はステキというか。こんなことがあったら良いなぁって思いました。
    絵もキレイだし、読んでいて違和感なく読めました。続きが気になります。

タイムスリップ

をする漫画は色々ありますが、現代ではモテない人がスリップ先でもてもてってニヤニヤしちゃう設定です。しかも若くてイケメン、家柄もいいとあれば、あったばかりであまり知らない男性からでも拒めませんよねー笑笑