【ネタバレあり】ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~のレビューと感想(3ページ目)

乙女ゲームとか転生系とか好きだけど、この作品は感情移入できない~…。平安時代に女性が明るい外で堂々と男性と会う(出会いのシーンではあるけど)不自然。ブラジャーしてても何も不思議がらない平安男性などなど…小中学生なら楽しく読むかな?大人な年齢の自分には厳しかった。絵は可愛くて綺麗で好みだから二話まで買ったけど続きはもう買わないかも~。

雅〜

主人公、現代では美人の類では絶対ないのですけど、現代でも平安でも色気を感じます。特に十二単ははえますね。

おもしろいけど少し無理があるような。
    出てくる男の子たちは現代風で、昔な感じがぜんぜんしない。主人公ももう少しかわいければよかった。

サクサク読める

以前から広告で気になっていたので読んでみました。
    コメディとして見たらとても面白く感じます。恋愛としてみたら少し?矛盾が多すぎというかご都合主義みたいな所があるので好みが分かれるかと。
    主人公が絶世の美女だとしたら正妻は...という事?設定が曖昧なのと、世界観の相違のあり方が私は気になったのでマイナス一つにしましたー。
    気軽に読むにはいいと思います。

平安物興味あったけど

平安時代の美醜があべこべ設定でちょっと微妙でした。

タイムスリップより異世界物な感じがします。
    あの格好でタイムスリップしてたならその時代の男性は大層驚くでしょうねw

思わず吹き出してしまう

現実では、非モテ女子がタイムスリップして、モテモテになってしまう、ストーリー。思わず現実逃避して、自分も前向きになれるし、ここまで愛されるのか、疑似体験できる

ひかるちゃんが、顔も可愛くて性格も可愛いです!現代でのあの扱いにもかかわらず擦れていなくて可愛いです。

ありえない設定がおもしろい笑。そして主人公のぶすかわいさがツボです。現世にもどったらどうなるのか気になります

現代でモテない主人公がタイムスリップしてモテモテになるとは!
    そして、だんだん可愛く見えてきます。(私だけ?)

絵が綺麗で読みやすいです。続きが楽しみ!

ごめんなさい…

絵も上手くて、話も面白いのですが
    ヒロイン(の顔)が可愛くなさすぎて
    感情移入できないというか、ときめかない…
    それだけ漫画家さんが非モテ女子を描くのが上手いからなんでしょうけど…