みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

とっても可愛い

主人公がとっても可愛いです。
    確かに、美人ではないかもしれませんが、
    可愛らしくて一生懸命な主人公が、
    これからいろんな殿方に取り合いされるのかなと、展開が楽しみです。
    また、来月も購入したいと思います。

近くの病院でアルバイトをしている女の子が、眉は丸の形で、下ぶくれの顔…
    みんなに平安時代だったらモテたやろうとからかわれているけれど、声も可愛く性格もとてもよいです。
    なにより自分が平安美人を認識していて、それを出しているところが美しい。みんな個性をありのままに出すのが、一番魅力になると思います。

夢がある

夢があっていいです。
    わたしも平安時代にタイムスリップしたらモテると思うので、タイムスリップしたいです。

ひかるちゃんが可愛いです。
    顔も可愛いらしいですけど、性格がいい。
    イケメンにチヤホヤされても嫌味じゃないのがいいです。

なぜ

なぜ、女性がオカメ顔が持てる時代の男性が、いまどきのイケメンって感じで描かれているのかが不自然な感じでした。
    たしかに、この顔は昔ね美人顔としての特長と当てはまるけど、それだけで逆ハーレムは無理がある。

ためし読みで断念

おかめ顔の主人公が平安時代にタイムスリップしたらモテモテ…という話だけれども。男連中はみんな、現代風イケメンっていうところがひっかかった。現代のぶすが平安時代にいってモテるなら、現代風のイケメンは平安時代はモテてないはず。それどころかとんでもないブサイク扱いのはず。
    位が高くてもあの顔じゃあね~クスクスってされているならわかるけど、全くそんな素振り無し。
    なんでそんなに自信満々なの?心が鋼でできてんの?とイマイチ集中できない。

ちょっと描写不足な感じ

一見斬新な話のようですが、いざ読み進めてみると細かい所がいい加減すぎて、いまいち楽しめませんでした。なんか思ってたのと違う…。
    平安の世界をもう少ししっかり描いてくれれば楽しめたと思うのですが、肝心のそこの描写がいい加減なのが残念。

かなり斬新!でも面白い!

続きが楽しみです!
    主人公が可愛くない系の話はあまり好きじゃないんですが、何故かめちゃくちゃ可愛く見えます!

絵は綺麗なんですが

好きな時代モノ設定だったので試し読みしましたが、期待とは違った感じで私にはあいませんでした。好き嫌いが分かれるかもしれないです。

とき

時代が変わっていたら、もっと楽しいことが体験できたかも?なんて思うとワクワクする!おもいっきり時代のタイムスリップしたくなる