みんなのレビューと感想「海に墜ちるツバメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買い

いつもの作品より大人の主人公達のお話でした。それぞれの事情により事件に巻き込まれていくところがなんとも切なかったです。

完全犯罪を目論んで完璧に証拠を隠滅したつまりだった主人公

一つの罪を隠すためにまた新たな罪を重ねる
    少しのほころびが主人公を追い詰めていく

まだ読み始めたところだが、特に奇をてらったエピソードもなく、まるで2時間もののサスペンスドラマのようだ

良くいうと予定調和、悪くいうと新鮮味がない
    主人公の過去を含め裏切らない結末であることを願いつつ一時離脱 そのうちまた読もうと思う

一番好きだった頃の絵

篠原先生の作品は、少女コミックに掲載されている中でもちょっと大人向けで、さらに怖い要素(ホラー)もあって、子供心にドキドキして読んでいました。この作品も篠原ワールド全開です!

この作者の作品なので、ミステリーです。展開は早そうです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きを楽しみにしています。

いいですね。

やっぱり篠原先生の作品はいいですね。若い時にハマって読み漁って、今またいろんな作品を読んでいます。いつもミステリーでストーリーに引き込まれてしまいます。大好きです!

by koyuka

強い冷静なヒロインかっこいいです。どんな立ち回りをするのか楽しみです。涼介のヒロインへの本気度も楽しみです。

今までは・・・

学生の女の子が主人公になっている物が多かったんだなぁ〜と、このマンガを読んで気付きました。これまでとは違い、大人の女性って初めてじゃないかな?ミステリアスなストーリーは、ご健在です!

篠原先生の作品はどれも面白いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、ちょっとずつ読んでいきます。おすすめです

短編も

篠原千恵先生の作品は、子どものとき全部持ってました!ミステリー好きな方にはおすすめしたい作品ばかりです!

絵がすごい

篠原先生は絵がリアルで良いです。先生の作品はサスペンスが多いので、リアルな絵が、なお一層話に深みを出されています。