みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)

ストレートロングが好きなんですね

のあちゃんはコナリさんの好きな女の子像なんだなと毎回(笑)
    スクールカーストに属さなかったので(適当にあちこちふらふら、1人でも良いタイプ)共感は全くしないですが、他の方のレビューにもありましたけどこんなにカーストカースト言ってる人達がいるなら入らず抜けて一人で生きればいいのに。
    人の目を気にしすぎたり何かに属したり上に見たり下に見たり、結局自分が誰かの上に立ちたいだけなんだろうなと、

凪のお暇よりさらに絵が雑になってしまって、忙しくなったのかな?
    でもコナリさんの作品って人の心理をついてくるというか、だれでも持ってるコンプレックスを気にしなくていいよ!って言ってくれるような気がします
    まだ二話しかなくて、キャラも少ないけどもしかしたらそれぞれすれ違っちゃうだけで実はおんなじ気持ちをいだいてるんじゃないかな?今はりおんが嫌な奴っぽいけど、友達が選んでくれたヘアピンをずっと使ってる所とか憎めない所もあって、早くりおんの話を回収したいです

最初は違和感あるけど

思春期の頃の繊細な気持ちがよみがえってきました。
    強がっていても、遠慮していても、
    どんな子でも
    本音では、自由に自分を生きたいって、自分を認めてほしいって本当は思っているんだな‥と思いました。
    あこがれも虚像だったりする。
    とっても深い内容だと感じました。

凪のお暇からやってきました。
    この作者、赤レンジャーみたいな選ばれた人を主人公にしないで、
    割と闇があったり誰でも思っちゃうコンプレックスの表現を書くのがうまい!
    まだ初めしか読んでないけど続き、どんどんみたいな。

キラキラのヒト

がんばって、がんばって高校でたくさん友達ができるように、すんごいがんばってたわたし。でも、何もしなくてもすんごいキラキラしてる人もいる!!そんな子と友達になれた!これから楽しみに~

苦しくなる

今の学生さんは大変やね
    昔以上に言動に注意しなければならない
    想像しただけですり減ります
    大人は日々の責任は重たいが、基本は自由
    若者は細かいことに捕らわれず、羽ばたいて欲しい!

お試しを読んだだけでも引き込まれるコナリ先生の世界観です。
    中学や高校の頃は、学校が自分のほとんどの世界で、そこで生き残ることに必死だったのを思い出しました。

自信のない少女の話

自信のない女の子が主人公、のパターンが多いんですね。懐かしい青春少女漫画なのかな。この試し読みの量だと全く分からないです。先が読みたい〜とも思わない。

何とも気になります

独特の雰囲気がある漫画です。絵が上手いわけではないのですが、なんか惹かれますね。まだ読んだばかりですがどんな展開になるのか楽しみです。

試し読みだけど

「のあ」が気になります!
    どんな背景を持っているのか、どんなヒネリがあるのか。
    先を読み進めたいなぁと思います!