みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生

学生時代のややこしいやり取り。10代ならではの拗らせ。でもそんな拗らせを上手くかわしていかねばならない。

高校生のリアルな人間関係

凪のお暇で有名なコナリミサト先生の作品です。学生の時のグループの友達との常に緊張感のあるやり取り、心理等あるあるですね。私はスクールカースト底辺だったので上位グループにはスケープゴートにされてて上位グループは学校生活快適に過ごしてるんだと思ってましたが上位グループの中でも色々な心理戦繰り広げられてるんですね(*´∀`*)知れてよかったです。

かわいい

1話しか読んでないけど、のあちゃんが可愛い!どんな話か気になるけど絵が好きな作者さんなのでポイントためて読むつもりです!

作家さんが好き

作家さんが好きで読み始めました。今回は主人公が女子高生なので今までとちょっと違うかなぁって思ったけど、やっぱり世界観はそのままで違和感なく読み進められます。

コナリさんの高校生のストーリーはどんな感じだろう、と思って見たら高校生も大変だった(^^)笑
    どの年代でも必ずや直面する人間模様…作者の洞察力すごい。。

いい感じ。

自分の学生時代も、素敵な同姓の友達が本当は欲しかったけど、怖じ気づいて遠慮してたなーと思い出した。そんな自分の願望を満たせそうなマンガです!

好きな漫画家さん

この作者さんの別の作品にはまっていろいろ試し読みしています。
    どの作品もとても魅力的なので、どれから読み進めようかとても迷います。

前回はOL、今回はJK

凪のお暇はお仕事で悩むお話でした。今回は学校が舞台。どの女の子を描かせてもコナリ先生はとてもお上手です。

読みやすいかなと

読みやすいかなとおもいます!
    まだ続きがあるので
    これからです
    先が気になるので
    また読んでから考えます

良いです!

この作品、私の多感な年頃の時代にあったら、どんなにか救われた事だろうと思うと悔しいです。主人公が、とにかくかっこいい。こんなに飄々としたキャラクターに憧れます!