みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いいですよ

はっきり言って面白いです。
    この作者の作品をいつも見ていますが、ストーリーの奥深さを上手く表現しています。

きれいなイケメン!とおもいきや女の子^_^ なかなかスピーディーに話が進むのでまどろっこしいのがお嫌いな人にはピッタリなのでは。細かい恋愛の駆け引きがお好きな方には合わないかも。さっぱりしています。

男装のヒロイン

男装の魔術師であるヒロインが
    金髪碧眼の伯爵家の騎士の命を救い、
    騎士がヒロインの従者となる。
    この2人、恋をするのかな?
    ちょっと面白そうです。

女に見えない完璧男装女子

男装していて実は女子って設定意味あるのかっていうくらい、普通に男で全然違和感ない話。魔術で男装しているため全くバレないし、恋愛要素もなさそうだし。

ファンタジーはあまり読まないけど、絵が好きで見入ってませ。内容も思ってた以上に面白くてどんどん次が気になってます。

主人公が女以上に女くさくて
    ウジウジ煮え切らない感じが
    私には合いませんでした。
    恋愛要素があるのですきなひとはハマるのでは

戦争の話でなんだかミステリアスな感じです。魔術師?なのかよんでみるとなかなかおもしろかったです。つづきがきになる。

続きが気になります。

無料まで。
    召喚モノですがほんわかふわふわな物語とは違う人同士の戦いがあってその中で主人公がなぜ召喚されたのかを模索していくのが良かった。
    無料内ではラブ度が低いからこれからどうなるのか購入に迷うところ。

あっさりとした雰囲気の絵は、この作品の世界観に合ってると思います!
    ただ、原作の文章にあったような心理描写が、マンガからだと伝わってこなくてもどかしかったです

ファンタジー

なんとも言えないファンタジーの展開。
    ハラハラな場面とドキドキしたり色々な感情で、読ませて頂きました。完結作品なので読み切りました。