みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

おおお

なんだか、、、こういう人いますよね。
    自分のこと鏡で見ずに他人を批判する人。
    物を大事にしないのも、すぐ他人にあげるのも
    なんだか、誰からも相手にされないから物でつってるような感じがしました。
    人間誠実が1番。

夫が金持ちで、いつまでもキレイでいたいと思い、髪を毎日巻き、高級化粧品や美顔器もバッチリのママ友。でもさ、、そもそもデブって笑。試し読みだけだけど、それに群がる人たちも恥ずかしくないかな?つか年収1000万って都心じゃ普通。

勘違いおばさんってたまにいますよね

うわ〜って思うより痛々しい。
    こんなおばさんにはなりたくないです

キレイな

キレイなママを読みました。ママというわけじゃなくても、こういった嫉妬とか闘争本能むき出しの女性は実際にいるような気もするので本当に恐ろしいなと…
    女性だけで集まるところには常に陰湿なものが存在するので避けていきたいと、ママ友を将来作らなくてはいけなくなるときのことを考えると不安でたまらなくなった

いるいる!こんな人が。たいした顔でも体型でもない、普通の人が、なぜか自分はカッコいいとか勘違いしてる。まわりも悪いんだろうけど、誰か本当のことを教えてやれよ❗って思うものだよね。

まぁ~お金はあればそれに越したことはないけれどもやっぱり中身が一番ですよね‼️
    自分は別にお金があるわけでも美人でもないけれども勘違いしないように気を付けなくちゃ

こんな人周りには居ませんが、似たような主婦たちはたくさんいます。身の丈に合った立ち振る舞いや年齢と自分に本当に合った立ち振る舞いができることは当たり前なようで難しいと思うところもあります。
    私自身もたまには自分を見つめ直したいです。

びっくり

美魔女、美魔女と言われて周りから羨ましがられて、その気になって厳しく指導したりしてどんな展開になるんだろうと読み進めたら、逆サバよみだったとは!!
    ちょっと予想外の展開でした!!

ネタバレ含みます。
    ご注意下さい。

うーん、みかこさんがぽっちゃりさんで、
    そこまで美人ではないので、
    あまり羨ましく見えないなーと
    おもいました。

性格が

悪い。
    お金いくらあってもあんな性格悪くて上から目線なの、ほんと嫌だわ。
    子供がいちばんかわいそうだし、被害者だろうね。