みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

こういうママ友が近くにいたら面倒だろうなぁといったお話です。何歳になっても女を捨てないのは大事だと思いますが、やりすぎは自分も周りも疲れそう。

大変…

こんなママが近くにいたら大変そう…
    合わせるのも疲れるし、おだてるのも面倒くさそう…私ならいろいろもらえるにしても、距離をおきたいです。

ちょっと古い?話のネタとしては面白いけど、なんか使う言葉とかがおばさんすぎて、幼稚園に子供を通わす年代には合わない感じがしました。

爆笑しました。

試し読みですが爆笑しました。
    「こんなの基本でしょ?」いるいる、あるある!!
    集られてるだけの様ですがお互い様ですかねぇ。

派手なのはいいけど年甲斐もなく目立ってはしゃぐおばさんはやっぱり見苦しい。
    目立てばいいってものでもないなぁと思う。

あはは

さらっと読んでクスッと笑える話。
    おばさんデブなんですね(笑)たまに聞いてもいないのに自分の年齢自信満々に言ってくる人いるけどなんなんだ(笑)

伊東ちか子先生

冒頭の漫画を描いた、伊藤ちか子先生の作品が好きです。「おばさんSNS中毒」での作品も見ましたが、印象に残る絵や構図に、また読み返したくなるストーリー。この作品もサクサク読める感じで、いいと思います。

身の丈に

私は、自分にかけれるお金もありませんが、節約上手な美桜ちゃんママに憧れてしまいました☺️
    あの太っちょママの勘違いぶり笑えました(笑)

美香子さん

ここまで酷くはないけど勘違いが激しい人はいますよね。
    遠巻きで見ている分には楽しいのですが、距離が近いとストレスになる。
    そんな現在の私の状況と重ね合せてたのしく読ませていただきました。

最後に…参観日のオシャレTPOは弁えましょうw

途中まで読んだ

自慢好きおばさんの話、周りの主婦達がおしゃれしてるのを見てダサいとか否定しながらも、本当は内心ピンチになって躍起になって美容に執着して家事や育児が手抜きになって子どもにちゃんとした愛情が注がれなくなってしまったんだと思うと、おばさんが可哀想になってくる。