【ネタバレあり】壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~のレビューと感想(3ページ目)

リアル

美人だから何をしても許される?

ブスだから何をされても我慢する?

漫画の世界の話だとばかり思っていましたが
    結構リアルに身近で起こりそうな内容のお話しでした。

てか
    ドロボウは良くないですよね!

かよこは借金地獄に陥りますが、妹思いの兄がいて本当に良かった!
    ユリカはいい気味です。
    ブレスレットも返してないのに返したとか、見た目が美人でも中身が大ブスです。
    泥棒と一緒。
    美人すぎるとチヤホヤされるのが当たり前になるだろうから、色々悪知恵も働くようになるのかな。
    承認欲求というのか、SNSの流行りでこういう人が増えそうですね。

微妙

ストーリーな女のシリーズが好きでいつも読むのですが、今回はなんとも.....ブス女がイライラするしなんかパッとしない。いじめる側の女もなんかとても微妙で、コンセプト感もはっきりせず。全体的にモヤモヤ。読み終わった感想は本当微妙

ブスでも性格可愛い人たくさんいるよ!
    そしたら顔も可愛くなっていくよ!
    気の持ちようだよ!
    もっと明るく元気に暮らしてたら捻くれなかっただろうに。
    ネタにしちゃえばいいのに!
    まぁ美人二人もひどいけどね!

ページ数の問題なんだろうけど人気芸能人と同じアクセサリーの写真でフォロワーって増えるものなんですか?インスタもツイッターやってないからわからないんですが…
    最後は少し捻ってあってライバルに天誅でしたね。

ブスブスシリーズだいすき!!手が綺麗なのすごくうらやましいなぁとおもいながらよんでました!!でもあかんやろぅ借りパクわ!びっくりするほど見下げてみられるなんてかわいそうすぎて観てるのが辛くなってきた!

ブランド狂いの…

タイトルが酷い(笑)
    不幸話かと思っていたらオチが面白かった。
    主人公は復讐心があってやったことじゃないのに、ちゃんと復讐になっていて笑えました(笑)
    かなり性格悪い美人女だったので
    因果応報ですね!かなりスッキリしました

無料分だけ読んでみました。
    あまり、容姿に自信がない女性が
    兄からもらったアクセサリーをSNSにアップしてから、どんどん承認されたくてお金を使うお話かな?
    なんか、今後を予想して
    悲しくなって購入してません。

絵が苦手

この内容に出てくる美人は凄く性格が悪い。
    実際にここまで性格が悪い人はいないのではとおもいます。

絵が苦手なので無料分しか読んでないですが
    自分の好きな絵なら 最後まで読んでいたと思います。内容は面白い。

ブスに希望を与えるSNSの闇

誰もがキラキラした世界に憧れるし、美人とブスへの世間からの対応しての差にがっかりしたり、羨ましく思ったりする。だからブスがただキラキラしてるだけでちやほやされる美人に反撃し、美人が痛い目をみるストーリーにスカッとしてしまうのかもしれない。