みんなのレビューと感想「[小説]溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

記憶喪失

呪術により愛する人に関する記憶だけが失われるというものでしたが。
    前半はヒロインに、後半は二人の思いに感情移入してしまい、思わず泣けてしまうシーンも。

最後は幸せで良かったです

ずっと漫画ばっかりでしたが、ノベライズにもハマっててノベライズ物もなかなかハマります。絵も少ししかないとは言え綺麗でたまに出てくるのもまた楽しみ。

好きな作家さんです。絵もとてもキレイでストーリーもしっかりしています。お気に入りです!何度も読み返してます。

素敵な出会いで相思相愛の皇帝陛下とフィアンセがお似合いで、とても素敵です。
    呪いで大切な人の記憶だけなくしてしまう皇帝陛下ですが、ヒロインが健気で強くて呪いをかけた張本人からも慕われているほど。
    記憶を失っている間は切ないけれど、最後はハッピーエンドで大満足です。

作家さん買い

お話の流れも自然でさらっと読めました。ただ、呪いを解くのにかけた相手が自殺してしまうのはちょっと残念。みんながハッピーになるようなお話が好きなので星3にしました。

もう少し

レビューを見て購入しましたが、皇帝さまの溺愛っぷり。私としてはもっと溺愛して欲しかったです(笑)
    あの寡黙で怖い皇帝様からしたら、溺愛なんでしょうが。あんなに頑張ってくれたヒロインにはもっともっと溺愛してくれても良かったかな

話がよく練られていて面白かった

出会いから現在まで回想を入れながら丁寧に描かれていて世界観に引き込まれました。王が記憶を無くすであろう自身に宛てた手紙に号泣しました

読んでいて疲れた。

評価が高いので購入しました。
    ストーリーはそれなりに面白く、
    展開が気になる設定でした。

が、文章が期待ハズレでした。
    単調で情景も浮かばないし、
    同じ単語、表現が多発しまくり、
    疲れて飽きます。
    TLで一番大事なえっちシーンも、
    同じ単語や動き(?)が続いて、
    想像の幅も要素も少ない。
    えっちシーンありきのレーベルで、
    このくらいのもんなの?と、
    かなり残念でした。

斬新

月の満ち欠けによって記憶を繰り返し失う、という設定が斬新で他に類を見ないものでした。
    それ以外はあまりストーリーに波はなく、スッキリ、シンプルな感じ。
    読んでいてもう少し気持ちが動くとよかったな。

健気なヒロイン

ヒロインが賢く健気で、ヒーローをしっかり支えようとするキャラクターで、とても好感がもてます!
    ヒーローもヒロインにしかデレないとこが可愛く、とても応援したくなる二人です。
    ヒロインのすぐ転ぶ癖?だけなぜそんなに…と思わなくもないですが。
    大国の皇帝と小国の王女のお話ですが国同士の陰謀とかはほぼなく、二人が惹かれ合う過程を微笑ましく見る小説です。