【ネタバレあり】[小説]溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れているのレビューと感想(2ページ目)

泣いた!過去最高によかった!

TL小説を読みまくり、それぞれの作者さんの良さはあるのですが、この作品は泣けましたー。タイトルはしっくりきてませんけど笑。

皇帝は氷and寡黙。ツンどころじゃないです。で、ヒロインもキュンとくる様に、たまに本音出るのです。もちろん簡潔に笑。絵がまた黒髪皇帝でしっくりくる。
    ヒロインは若いのに、びっくりするほど賢いです。それゆえに読む方もイライラしません。

皇帝が呪い?で愛する人との記憶を無くすわけですが、皇帝の氷モード発動しててもめげません!そのヒロインのひたむきさに好感と共感が持てて泣けます。寝れない皇帝に薬をとどけますが、案の定玉砕。ついヒロインも爆発してしまいますが切ないです!
    更に、日頃の甲斐甲斐しい努力が実り、皇帝と夜を明かしますが(ここも泣けます!)何と!!!記憶消去再び!!
    だけど、次は剣ではなくメモ書きを用意してた!その内容にまた泣けます。皇帝やるじゃん!

その後は2人で寄り添って呪いのの核心と対峙します。ハッピーエンドです。だいぶ皇帝饒舌になってきます笑。

とにかくヒーローヒロインが好みでした。

記憶喪失

呪術により愛する人に関する記憶だけが失われるというものでしたが。
    前半はヒロインに、後半は二人の思いに感情移入してしまい、思わず泣けてしまうシーンも。

最後は幸せで良かったです

素敵な出会いで相思相愛の皇帝陛下とフィアンセがお似合いで、とても素敵です。
    呪いで大切な人の記憶だけなくしてしまう皇帝陛下ですが、ヒロインが健気で強くて呪いをかけた張本人からも慕われているほど。
    記憶を失っている間は切ないけれど、最後はハッピーエンドで大満足です。

もう少し

レビューを見て購入しましたが、皇帝さまの溺愛っぷり。私としてはもっと溺愛して欲しかったです(笑)
    あの寡黙で怖い皇帝様からしたら、溺愛なんでしょうが。あんなに頑張ってくれたヒロインにはもっともっと溺愛してくれても良かったかな

話がよく練られていて面白かった

出会いから現在まで回想を入れながら丁寧に描かれていて世界観に引き込まれました。王が記憶を無くすであろう自身に宛てた手紙に号泣しました

斬新

月の満ち欠けによって記憶を繰り返し失う、という設定が斬新で他に類を見ないものでした。
    それ以外はあまりストーリーに波はなく、スッキリ、シンプルな感じ。
    読んでいてもう少し気持ちが動くとよかったな。

泣ける

他の方のレビューにもあるように、手紙で泣けました。購入して良かったです。

イラスト買い

イラストがキレイで可愛くて購入しました。が、話も良かった!
    ヒロインが健気で逞しかった。ヒーローに愛されていたの自分の事だけ忘れられてしまうが、そこからまた関係を築いていこうと思える事がスゴイ!
    ヒーローも忘れてしまった事に苦しんでいます。記憶が戻ると忘れてしまっている間の記憶がなくなってしまいますが、その時のヒロインとの日々にヤキモチを妬いてるのが可愛かった!自分なのに(笑)

最高

いやー、本当にこの作者さんの話は素晴らしい。ヒーローがイケメンでツンとしてるけど、ヒロインに心を寄せてちょっと甘くなってシーンとかも、嫉妬するシーンとかもきゅんきゅんするし、性描写もかなりふんだんに描かれているので、買って絶対に損なし!

良かった

作者さん買いです。
    呪いによってヒロインの事だけを忘れてしまうヒーロー。冷たい態度をされてもヒーローに寄り添うヒロインに好感がもてます。
    記憶をなくしたヒーローが書いていた手紙に泣かされました。

キャラクターもストーリーも良く出来ています。ただ、呪いに必要な物の入手方法と呪った動機が個人的に少し違和感がありました。
    でも購入して良かったです!お薦めです。