みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

残酷

無料分を読みました。
    タイなど貧しい国の女の子達は、ひどい目にあってるのに親孝行で、泣けてくる。小さなフォンも、自分が売られたお金で家族が幸せになった事を、誇りに思っている。
    このまま病気で死んでしまうのかな。せめて幸せな最後にあって欲しい。

日本に生まれて人並みに幸せに暮らしている身には信じられない話。実際に我が子を人身売買し、生まれたての赤ん坊までバラバラにし臓器売買してしまう。こんな国も実際に存在しているのだと複雑な気持ちになってしまいました。

まだ2話しか読んでいませんが…

優しい両親から仕方なく売られたのかと思ったらとんでもなかったです。

かわいそうすぎて

こんなことが本当に行われていたのかと思うと
    ゾッとします。

家族の幸せのためと思ってる少女もかわいそう

多い!

ストーリーな女たちシリーズは好きでよくいろいろな話を見ていますが、親がクズで子供を売り飛ばすパターンが多いなとは感じました。しかも決まり文句が、「私が生んだから好きにしていいだろ」です。
    クズ親を踏み台に幸せを掴む話です。

こんな話

現実にあるなんて信じられない気持ちです。
    日本人観光客が関与しているとしたら
    ほんとに同じ日本人として恥ずかしい。
    人間の闇の部分が描かれている作品だがある意味で警鐘を鳴らしている作品だろう。
    事実とあるから一日も早く無くなって欲しい。

つらい

世界では実際に本当に起きているような話なんだと思いました参考文献など学生の時に読んだことがありますがとてもじゃないですが研究として読むだけであって漫画としてどんな気持ちで選んでいいのかが分からないようなお話だと思います

まだ無料分しか読んでいませんが、
    悲しくなるお話です。
    実際に小さい子どもでも
    家庭の事情で売られています。
    女の子は高くつきます。
    寝る時間なんてなく、働かされます。
    こういうストーリー見ると、
    どれだけ日本が平和なのか実感します。
    こんなことが自分の娘だったらと考えると、ゾッとします。

読んでいて胸が痛くなる作品、こんな時代が本当にあったのかや。自分のお腹痛めた子供がってほんとに漫画でよむのも抵抗ある。読み進めることはないけど、この二人がどうなっていくのかは少しだけ気になる。無事でいてほしい

無料版しか読んでないですが、
    ただただ切なくなる
    今も自分の身体を商売道具として
    風俗という職業はあるが、
    それは自分の生活のため。

昔は家族を守る為に、
    自らが犠牲になっても家族を守った事を誇れるなんて
    想像つかない

タイトルどおり

タイトルどおりの作品で本当にアジアの闇を映し出したストーリーでした。吉原の花魁を題材にした作品を何度か見たことがありますが、それ以上の闇を感じます。小さい子供が主体なので気持ち的にもかなり沈み、見るんじゃなかったと後悔しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全56件