みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)

世の中に幼女などを襲う娯楽漫画が沢山普及するのなら、
    同じくらいこういうものも沢山普及してほしい。
    人の脳は学習するにつれて、
    思考回路がこりかたまるようになっています。
    加害者的思考の漫画ばかり読んでいる人は、実際に現実の女の子にてを出さなくとも、
    加害者的思考回路をもつことになるのです。

理性でそれをふっきったところで、
    その感情はにじみ出て女性に伝わります。
    女性への軽率さにも変わります。

直接的でなくても、そういう影響はでてきます。

もっともっと男女が意志疎通できる世の中に変わるといいですね。

恐ろしい

世界には本当に恐ろしいことがある。日本人もよくしていると言われるアジアの幼児に対する最低な行為。本当に最低…これを読んでもっと嫌悪感…なくなれ!そのためには知ることも大事!社会派漫画!

みんな知るべきこと

思わず目を背けたくなります。
    子供が人間扱いされていない、こんな現実誰が信じたいと思うか、、、、でも、これが現実。表立っていなくたって実際にこういうことが世界中で起きてるんだよ
    このお話は漫画だから、最後は多少報われるお話だったりするけど現実は最悪なんだろうなと。
    でも、知るべきことだと思う。そして、どうしたらこんな事を排除できるか考えるべき。

なぜこの作品の評価が低いのか謎。
    ひどいから、可哀想だから、という理由で低評価をつけるのは何故なのでしょうか?
    世界にまだあるこういった事実にひとりでも多く目を向けて欲しい。

心が痛みました

こんなにひどい事が本当にあったのでしょうか。〇宮が破裂するとか恐ろしいです。
    ゴミのように捨てられて、涙が出ました。

主人公が幸運にも命拾いして、優しいご夫婦に養女にしてもらえて良かったです。
    不幸な子供たちが少しでも居なくなるように彼女は頑張ってほしいです。

壮絶な人生

日本では考えられないような現実が起こっているのは確かな事で、漫画で見るとよりリアルで恐ろしくなりました。

本当にあった話だから怖い

何も罪のない子どもたちが心ない大人たちに汚されてゆく姿がリアルに描かれていて、悲しみと怒りを覚える。これらの話は今まで多くの本やテレビで見聞きしているが、この漫画は虐待された子ども側の心理がよく描かれているから興味深い。

目を

背けたくなる、でも、背けてはならない内容。フィクションではなくリアルな現実が描かれています。大人の犠牲になる子どもなんて1人もいてはならないと思います。

悲しい現実

2つめのお話まで読みました。他の方も書かれていましたが1話目は闇の子供たちを思い出させるお話でした。次のお話も現実にあるんですよね。貧しいって弱い立場の存在には本当に地獄です。

衝撃でした

こんな漫画、初めて読みました。ひどい世界、驚きと、恐怖と悲しい気持ちで仕方ありません。こんな世界が実際にあるんですよね。小さなこどもが、かわいそうです。