みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おとな!!!

めちゃくちゃ面白いなぁ。思います。闇のストーリーなので、読んでて辛くなるけど、続きがとてもきになります。

怖い

こんなことが、ホントにあるかもしれない…、そう考えるとと、痛ましく思ってしまいますよね。恐ろしい事です

これは実話なのでしょうか。とてもひどい話でとても続きは読めませんでした。もしいまだにこのような事があるのだとしたら一刻も早く救われる子が1人でも多くいますようにと祈るばかりです。

あまりにも可哀想…。

この作品は中国が舞台ですが、本当に幼い子供達が悲惨な目にあっていて、あまりにも可哀想。読むのがツラくなってくる作品です。いつか、この子達が報われる日が来れば良いなぁと思います。

気分悪い

未だに 貧困の国ではあることなのか
    海外では子ども売買のための誘〇も多いと聞くし
    変態おやじの欲望だけで殺されてゴミのように捨てられて
    読んだ後味が悪すぎる

悲しみ

4話まで読みました。
    途中悲しくって読むのをやめようかと思いましたが、主人公が懸命に生き抜いている姿が素晴らしかったです。

悲しい

ホントにこんな事があるなら悲しすぎる。私達が知らない世界はまだまだあるのだと考えさせられる内容で途中読むのがつらくなりました。

ジェシーの歌う歌がいい

ジェシーの歌の話がよかった。不覚にも泣きそうになる。空路先生の絵は個性があって,好き嫌いあるかもしれないけど上手いし昔の漫画のように安心して読める

こんなことをする人が同じ人間だとは思えない。でも実在しているんだよなぁ。子供の時からこんなことをしてたら成長もとまるし、生理も来ないだろう。

これは読んでいて不快な気分になる。きっと現実にある話なんだろうなと思う。子どもや女性を傷付ける大人はいなくなってほしい。