みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はちょっと怖いなと思いましたがこの残酷すぎるストーリーが現実にあるのが分かりました。
    産まれた時から身分が決まっていてそれ以上の生活が望めないなんて…

んー

内容が考えさせられる
    日本は本当に幸せな国
    貧困が生み出す負の連鎖。
    子供が犠牲になる事で親を助けられてる。
    考えさせられました

よく出来てる

少女マンガで、こういうダークな
    題材を描くのは難しいですね。
    とてもリアルで引き込まれました。
    個性的ですが、絵も丁寧で細部まで綺麗。作者のセンスと本気が感じられます。ファンになりました。

お勧め

リアルなストーリーで、だけど現実から遠いお話しという雰囲気ですね。無料で読みはじめましたが面白いです。お勧めします。

酷い話です。わかっていて読んだけど嘘であって欲しい。日本にも吉原とかあッタけど、そうゆうところで人情ってあったのかな。

辛いけど

どの話も最後報われて良かった!
    内容がヘビーなだけに、読み進めて気が重くなる一方だったので、結末でホッとしました。
    でも現実は救いのある結末なんて一握の砂なんでしょうね。

目を

背けたくなる、でも、背けてはならない内容。フィクションではなくリアルな現実が描かれています。大人の犠牲になる子どもなんて1人もいてはならないと思います。

とてもとても続きを読めないくらいに悲しいです。苦しいです。
    無料だから読みましたが、世界で起こる色々な闇の一つを見せてもらって感謝します。
    頭の片隅でわかってる事実も細かなことまではやはり想像できないもので、とても勉強になりました。

キツい

実際にあったことの作品でかなりキツい作品です。
    考えさせられる作品ですが、本当にこんなことがあるのかとも思いました。
    人間がやることではないけど、実際に出来る人間がいることが怖い。

衝撃でした

こんな漫画、初めて読みました。ひどい世界、驚きと、恐怖と悲しい気持ちで仕方ありません。こんな世界が実際にあるんですよね。小さなこどもが、かわいそうです。