みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悲しくなる

この方の作品ふ自分がいかに平和ボケしているか考えさせられます。本当に貧困がでたらしわ寄せがくるのが弱い立場の者なんですね。悲しくなりした。

これが現実なんでしょうね。子どもの方が扱いやすいし、支配しやすいのでしょうか。
    子どもの頃に親に売られて、あんな仕事をさせられるなら、いっそ、、、と思いますが。

悲しい

子供を買うのは、富裕層の外国人、勿論日本人にも多い。日本では買えないから、と外国で安く子供を…考えるだけで悲しくなります。

これが

実社会で本当にあったことだとしたら、おそろしい話です。社会の闇を、人間の心の闇を色濃く出している作品です。

実際に

あるし買う大人も大人 最低!!バーチャルとかそんなんで我慢して欲しい。病気になって捨てられて 未来ある子供の命をなんだと思ってるんだ。

幼児問題。
    見てて辛くなる。
    女、子供を下に見る。
    そんな事が世界中からなくなれば
    いいですよね。。。

悲しい

貧しい地域ではこういった事が実際に起こっているようなので読んでて悲しくなりました。1人でも多くの子供を救えたらな、と思います。

いまだにこんな事実際にあるって言うのが
    心痛む
    人身売買で儲けている人達がこの世の中に沢山いると思うとゾッとするし
    お金払って買う人間もいる
    愚かすぎる
    もっと世の中がおかしいって声出すことも必要だし1日でも早くこんな子たちがいなくなればいいと願います。

残酷な中の希望の光

アジアの幼児売●について。
    組織的な売●組織に買われた子供達。
    そんな施設の中から、外に出ることを夢見てきた主人公のミーア。
    最後はお客様を傷つけ、リンチされて
    川に捨てられて、死んでいくものかと思いきや、親切な夫婦に救ってもらう。
    大人になって、法律も幼児の売●は禁止になっても、まだ裏社会では終わらない。
    そんな中、子供らを救うための施設を作り
    頑張っていこうと力強い終わりかたでした。

無料部分だけしか読んでいませんが、悲しいお話だなぁと思います。
    まだまだこの世界には、こういうことが普通にあると思う。