【ネタバレあり】はつこい、もういちど。のレビューと感想

不倫

不倫ネタ大好きです。姑の嫁いびりから、舅の介護。旦那様は無関心!何を幸せに生きていいのかわからないくらいですね。

泣けた

漫画で泣くことなんて滅多にないですが、凄く泣けました。
    夫婦関係、嫁姑問題、初恋?の彼。
    どこの家庭にもあることだけれど、カナさんが報われて良かった
    😢✨

どなたかが、許したくなる不倫と書かれていて、本当にその通りだなと。
    家の中に味方がいない。舅の面倒も一切嫁に任せたのに外面はいい姑。イビリもしつこい。それを知らん顔している旦那。全て嫁任せ。嫌とは言えない気持ちとてもよくわかります。言えばいいのにという声があるのはごもっともですが、それでも言えない人もいるんです。我慢しちゃうんです。
    切ないな。そんなところに懐かしい人から連絡きたら、ふと流されてしまう気持ちよくわかります。
    まだ無料分読んだだけですが、この元カレとはなぜ別れたのか。その辺がこの後はっきりするのかな。
    主人公が少しでも報われる展開となりますように。

浮気はよくないけど

初恋の素敵なきもちのまます、ドキドキしたやりとりが、ひどい義母から、無関心の夫からの気分転換になり、生活にハリが出るのは良いと感じますが、初恋がどう今の生活に影響するのか、ドキドキです

学生時代

離れ離れになった彼氏と、数十年ぶりに再会。何も無いはずが無い。そして、自分の生活は姑からいびられながら暮らす日々。離婚して、元彼とハッピーエンドになればいいさ。子どももすでに大人だし。

お義母さんは
    嫁を召使いと勘違いしてる?
    旦那さんも奥さんに潤いをあげてほしい。
    娘は良き理解者っぽいが
    人間幸せがあり人の為に頑張っていけるもの
    このままでは娘の為になんとか
    今の生活を続けているだけの様。

初恋のお相手との再会に
    胸がときめくのもわかる。
    でも、不倫に走ってしまった場合は
    主人公には失うものが多い。
    でも、召使いの様な生活を続けるのも
    良くないので、、

綺麗に決着が付く事を祈ります。

難しい…

そのまま主婦でいくか、年を重ねても女性として貫くか、どちらが幸せなんでしょうか…
    ウトメにいびられても負けない主人公がすごいです

許したくなる不倫

不倫の恋と言えども、友達の裏切りから、想いを伝えられずに引き離されてしまった初恋の人との再会、息子を失った時に、誰も助けてくれなかった家族との生活、使用人のように扱われる毎日、主人公に同情してしまう。
    漫画で読む分には素敵な恋のお話だと思いました。
    現実はきっと難しいから。

これはおもしろい

まず、主人公が主人、義母に優しすぎる!
    昔ながらの大和撫子みたいな感じ。

そこから昔の彼氏とSNSで連絡とり再会。

今後の展開に期待!!

ありかちな中年夫婦の関係
    旦那さまも素直じゃないし、面倒なことは奥さんに押し付けるし、姑はいじわるだし!
    同窓会で元彼に会って優しくされたら、いっちゃうって。
    でもその元彼はバツ2!
    難あるだろぉ