みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初恋って忘れられないですよね。そして好きな人からの言葉って忘れない...毎日同じこと繰り返してると、刺激を求めてしまうんだよなぁ...

絵が可愛い

可愛いすぎて50歳には見えない…でもマンガだし、リアル過ぎる絵より良いですね。30年ぶりに再会した初恋の相手が、こんなカッコいいなんて羨ましいです!そりゃ、ときめくわー。ストーリーは展開が早いのも良い。

はつこいって

なんだか誰しもが持つ甘酸っぱい思い出のお話でドキドキしながら読み進めました。
    でも貴さんが病気だと分かってからは、よくあるドラマのような展開になってきて新鮮さが感じられなくなりました。これから家族がどうなっていくかは少し興味があります。

よくあるストーリー

主人公の置かれてる状況、旦那や姑との関係、そこから始まる元彼との不倫。。などとってもありふれたストーリーですが、身近でリアリティもそこそこあるため、入り込みやすくどんどん読んでしまいました。二人の関係がどうなるか、ハッピーエンドなのかアンハッピーなのか楽しみにしています。

まだまだ読み進めなていないですが、すごくリアルな長年の結婚生活の旦那さんの対応、いじわるな姑、介護の大変さ、昔の初恋の人…。娘さんが理解者なのが唯一の救いみたいな感じなのですかね??ふりんの方向にいくのかな?

夫と姑にかなり腹立つけど、娘が味方をしてくれているのが唯一の救い。。
    そして昔付き合っていた元カレに出逢って再び恋に落ちて…ありきたりな不倫話だけど何だかとても切ないストーリー。
    かなさんにどうか幸せになってほしい

主人公の境遇はなんだが不憫ですがとてもリアリティがあるなと思いました。それにもかかわらず前を向いていこうという気持ちを持っているところは好きです。このタイミングでかつての彼と出会えて心を通わせることができたら仕方ないよな…と思ってしまいました…

初恋。戻れるならなんておもってしまうけど現実的には旦那、こども、姑がいてなかなか自由にならない。その中でも初恋を思い出すことは素敵♡

絵がとても可愛くて読みやすいてす。無料の読んだんですけど、これから購入しようか考えるくらい迷ってます。