【ネタバレあり】はつこい、もういちど。のレビューと感想(2ページ目)

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

許したくなる不倫

不倫の恋と言えども、友達の裏切りから、想いを伝えられずに引き離されてしまった初恋の人との再会、息子を失った時に、誰も助けてくれなかった家族との生活、使用人のように扱われる毎日、主人公に同情してしまう。
    漫画で読む分には素敵な恋のお話だと思いました。
    現実はきっと難しいから。

無料分のちょっとしか 読んでないけれど
    主婦の毎日、介護は任され 旦那さんはお前に任せるよ。と言って押し付けてくる。
    なんだかなーー(-"-;)
    気持ち よくわかります。
    こんな毎日に 清涼剤のような元彼からのメール。羨ましいカモです。

現実的には

当たり前かもしれませんが、現実的にはみんな逃げているだけなのかも...というマンガでした。
    旦那さんも嫁姑と過去から逃げている。
    娘も主人公が忙しいのをわかっているのに逃げている。
    主人公も、夫から逃げている。。。

でも、よみはじめると気になるマンガでした。

ありがち

姑にいびられている主人公がSNSで元彼とつながり、日々の癒しになっていく…ありがちかなぁ。あれだけひどい扱いを受けてたら気持ち分からなくもないですが。娘は味方でよかった。再会したあと女を取り戻していくのでしょうか…

浮気はよくないけど

初恋の素敵なきもちのまます、ドキドキしたやりとりが、ひどい義母から、無関心の夫からの気分転換になり、生活にハリが出るのは良いと感じますが、初恋がどう今の生活に影響するのか、ドキドキです

泣けた

漫画で泣くことなんて滅多にないですが、凄く泣けました。
    夫婦関係、嫁姑問題、初恋?の彼。
    どこの家庭にもあることだけれど、カナさんが報われて良かった
    😢✨

わかる

偉いな、この主人公。姑の理不尽ないびり、旦那の見て見ぬ振りと無関心さ。せめて家族内に味方がいてくれたら。こういうとき昔付き合ってた人と会ってしまったらときめいてしまうのかな。

学生時代

離れ離れになった彼氏と、数十年ぶりに再会。何も無いはずが無い。そして、自分の生活は姑からいびられながら暮らす日々。離婚して、元彼とハッピーエンドになればいいさ。子どももすでに大人だし。

そつなく

終了したって感じです。
    でも、旦那さんが最後に優しさ?懐の深さを出してきて、良かったねって思いました。