【ネタバレあり】サヨナラゲームのレビューと感想(3ページ目)

泣いた〜

BL初心者だったので、ノンケがわかりませんでした。でも、理解すると同時に、みんな生きづらさを抱えている事がわかりました。好きなのに身を引く辛さ。男だろうが女だろうが関係なく、幸せになる権利は平等だ!と声を大にして言いたくなる作品でした。

全てがいい!
    イラストも好みだし、健気な後輩と意外と?嫉妬深い先輩のカップルが誕生するまでの過程、そして一度は別れを経て、ホンモノのラブラブカップルとなるまでが、丁寧に描かれているところがとてもいい!

要ちゃんのギャップ萌えも、いい!

by 芭南

健気

高校の時から野球部の先輩がずっーと好きだった要佑が健気です。思いが通じた後も先輩の将来を考えて離れる決心をしたり。どんな時も先輩を思う姿にやられました。先輩の家族特に妹や友達の松など、良い人が周りにたくさんいて気持ち良く読めました。

良かった!

2人の気持ちが丁寧に描かれていて
    とっても良かったし絵も綺麗でした!
    後輩くんが一途で可愛いー!

ただ、年下攻のタグ付いてるのに
    年下受けなので、星ひとつ減らしました!
    いつになったら攻めになるんだ…?と思いながら最後まで読んでいたので…!

悩んで悩んで

付き合っている相手が男で・・相手が女性だったら、先輩はもっと・・・
    せっかく実った恋を諦めようとした要祐や味わったことのない感情を表すことのできない先輩のすれ違いに切なさがひろがりました。
    とても素敵な恋愛です。

タイトルセンスが素晴らしいです

タイトルだけ見たときにはなんだか悲しい系の終わり方なのかと思ってたのですが…
    野球に絡めたタイトルだったんですねー(〃^ー^〃)
    しかもサヨナラ逆転ホームランの方!!
    やっぱりハッピーエンドが良いです。

良い❣️

主人公の気持ちやパートナーの気持ちが丁寧に書かれていて 矛盾がなくてとてもステキな話でした❤️

エロもありで満足です❤️

絵が綺麗で読みやすい

好きな作家さんなので作家買いです。
    エロ少なめなのかと思いましたが、ちょうど良いエロさでした。
    シリーズの違うものから読み始めたのですが、これを一番最初に読まなきゃですね。
    面白かったです。

最っ高です

この本はラブネストというのを読んで知りました。
    有村先輩の事が大好きな要祐。
    付き合い始めたけれど引き下がる要祐が先輩から逃げるシーンが好き。
    無愛想な要祐のいやらしいギャップに落ちました。

泣けます!

ようすけが可愛すぎる♡♡♡一途だしイケメンだし!どんどんハマっちゃう先輩の気持ちわかる気がする。妹ちゃんのナイスアシストでくっついてほんと良かった♫何度でも読み返せるキレイな漫画です。