みんなのレビューと感想「はじめて赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめて赤ちゃん

無料分だけ読みました。みーまん(妻)さんがなぜテンション低く診察室から出てきたのか?気になります。ポイントに余裕のある月に購入してみたいと思います。

必須

昔から、女性は胎内で子供が育っていくから本能で母性は形成されるけれど、男性は社会的な生き物だから、父性がでるには、立ったり、歩いたり、笑いかけられたりして父性が育つ。って言われてる。

この作者さんの他の作品を楽しく読んでるので、飛んできました。まだ少ししか読んでませんが、テンポよくてわかりやすいです。

昔読んでた…

昔読んでた懐かしの作家さんの名前に目が止まり、まずはサンプルを読みました。絵は好き嫌いあると思いますが、私は大好きです。この絵のトーンだけでも読む価値が私にはありますね

とてもかわいい調子のエッセイマンガです。最初の方でグッと掴まれてしまった〜作者さん夫婦、すごいいいふたりです。

男性目線で面白かったけど、自分が出産したばかりだったらイライラするかも。ちょっとギャグがくどい感じでした。

男性目線

初めての子供が出来た時の事を思いだしました。
    男性目線で新鮮におもいました。
    堅苦しくなくギャグっぽく書かれているのでつい笑ってしまいます。

面白かった!!

子どもができた頃のことを思い出しました!!絵のタッチが、ギャグマンガ風で、読みやすかったです。もう少し読み進めたいです。

男の人は結局待つだけだし、痛みもなく体もそのまま。ならばバイトの1つでも決めてきて金銭的な不安を解消してくれと思いました。←初産の場合。

まず絵が相当独特で読みづらくて、初めての出産を描くタッチではないことに笑った(笑)
    もう少し繊細な絵で読みたかった。
    まあ、妊娠出産は経験ない男性には未知の世界だろうし、身体も女性は日々変わるけど男性はそんなことないし。
    こんな心境なのかしらね(笑)