【ネタバレあり】しょぼしょぼマンのレビューと感想(2ページ目)

可愛い

なんかよく分かんないけど謎の物体を誰もが不気味がらず最初から受け入れてるところにめちゃめちゃ好感が持てる。
    とにかく登場人物にお豆たちが素敵で可愛い。
    作者の温かい可愛い人柄まで伺える。
    このかたの作品はどれもおススメだと思う。
    癒されまくりです!

可愛い!

可愛い可愛い可愛い!
    なんかよく分からないけどめちゃくちゃ可愛い謎の物体。わたしも飼いたい!どこにいるの?

かわいすぎて

可愛いから、かえって「しょぼい」というカテゴリーに当てはまらないのでは?お豆腐屋さんに連れてって貰って豆乳で生き返るあたりが好きです。食べれるのかな。

かわいいです

守ってあげると言いつつも守られてる可愛い主人公。ゆるっとした空気がまたいいですね。のんびりゆっくり読みたい漫画。

ゆっる〜いキャラしょぼしょぼマン。
    誰も傷つけず平和なお話でした。笑
    しょぼしょぼマンを見守るみんなも優しく愛がある!

ただただ可愛くて癒される❗
    しょぼしょぼマン、わる君、お豆腐屋さん、ヤンキー君登場人物みんな好きです。

これはいい!!

以前、あらすじを見て気になってキープしたまま忘れてました。
    無料連載で読んでみたらどハマり!!

弱っちいヒーローなのを自覚しつつも頑張って守ろうとするのがなんとも可愛いです。
    人間と同じような「あるある」の失敗にも笑いながらうなずけます。
    一番好きなのは、きなこもちのシーン。
    結果は想像できても、やっぱりやってくれたよ!とふきだしました。

おススメ作品です。
    アニメ化されないかなー。

癒される

なんとなく購入して読んだけどすごく可愛くて癒される。登場人物みんないい人達で安心して読める。そしてイケメン揃い。みんな悪意がなく優しい。こんな幸せな街があったら引っ越したい。

ツイッターから知り毎回見てます
    もうめちゃくちゃ癒されます
    恋のようで恋ではない感じが引き込まれますね

1話

しかよんでませんが、私にはもう十分です。しょぼしょぼマンの可愛さはよくわかりました。が、なんだこれ、こんなのが続くのか?ハマる人にはハマるんですかー短いですが、何個かは笑顔にさせてもらいましたが、何個かでお腹いっぱいでしょう。癒され、、ませんでした。絵はすごくかわいい、しかし、しょぼしょぼが話す言葉が読みづらいです