みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待の話は本当に読むのがしんどいのに、読んでしまうのはなぜだろう…。反面教師にしないといけないと思っています。

辛い

この手の虐待をテーマにした漫画は読んでて辛くなる。でも、目を背けてはいけない問題なので私も見ておきたいと思い読んでみた。辛い

読んでいて胸が苦しくなる話でした。子供を可愛がりたいという気持ちはあったのかなと思いますが、そのやり方がわからないまま親になる人も世の中にはいるんでしょうね…。

教育は大切だと痛感するストーリーですね。
    自分が育てられたやり方でないと、自分の子どもにも向き合えないものだから。

さっくり読みやすい

毒親と虐待親が混同されてる感があるけれど、ここで小分けにされてもたった14話。1話が高くないし、さっくり全話とおして読みやすい。針の話では ふとアルバート·フィッシュを思い出した。

榎本由美の絵

もともと雑でしたが、雑さに更に磨きがかかって落書きのようなレベルですね。内容を更に悲惨に見せる雰囲気で、マッチしています。

かわいそうで

無料分を読みましたが、かわいそうで次に読み進められませんでした。どうしてそうなってしまったのか、気になるところではありましたが、怖くて読めませんでした。

お母さん寒いよを読んだけど…毒親ではなくネグレクトと虐待の話ですね。モチロン、この母親の事は許せないけど父親の無責任さが一番腹が立つ

これってほんとの話ですか?

可哀想過ぎて、ほんとにこんな親がいるのって?逃げる事もしない。
    親の言うなり、まるでペット扱い、それもご飯も与えてもらえない。そんな動物以下の育て方された人間は、大きくなっても、結局動物以下なんだ。全部の人がそうとは言え無いけど。

悲しすぎて。タイトル見たらある程度内容は想定出来たはずなのになぜ読んでしまったんだろうと自分に聞きたかったです。
    作者さんは悪くないので星2で

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全66件