みんなのレビューと感想「レズビアンが教える最高に気持ちいいSEX」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

うーん…

レズビアンです。途中まで読みました。この手のハウツー本としてはよく出来ているというか、テクニックや雰囲気づくりといった面に関してはよく考察されているなあと感じました。が、個人的には作者の背景や性的遍歴、視点がどこか男性的というか、なんだか気持ち悪いです…。バイセクシャルやノンケの方はこういう責められ方が好きな方が多いのかな?30超えてこのスタンスで女の子を口説こうものなら大半のレズには引かれる気がします。参考になさる際は慎重に。

まさにハウツー本

AV男優を思い出すようなテクニック内容。
    主人公はレズビアンのようだが、そのテクニックをわかりやすく紹介する。
    途中に出てくる笑える話は、掴み的なものなのかもしれない。他の書店でみかけていたので購入した。個人的には、きちんと読んでからレビュー書いた方がよさそう。
    男の立場からだと非常に勉強になる一冊という感想。他サイトは、真面目なレビューがあるが、こちらでは少なくて少々残念ではあるが女性が多いのだろうか?
    どちらにせよ、まだ途中だが非常に勉強になる。

by 男1000

勉強になります!?

なんだか踏み込んではいけない世界のような気がする…だけど興味本位で覗いてみたい気持ちが勝ってしまった。
    でもいざ、読んでみるとヘビーな内容な割にはそう感じさせない絵柄のおかげで終「へーっ!」と呟きながらサクッと読めてしまう。
    なんだか説得力があって勉強になります‼️

なんでレビュー低いんだろ?
    凄く面白いです!
    作者さんが「攻め」なので セリフや行為見てたら女性であることを忘れてしまう事もありましたw
    こんな彼氏欲しい!
    男子諸君!女体勉強して!
    私自身、「俺で満足しなかった女はいない」と言う男と数人付き合った事ありますが、お前程度で満足出来た女の顔が見たいと毎回思う程 ひとりよがりの思い込みテクばかりでしたから、作品読みながら「分かる、分かる!」でした
    絵のタッチもソフトであり、笑えるところが多くて読みやすかったです

全体的に、女性を軽視したような内容でがっかりです。
    「こうすれば落ちる」という言い方などが、まるで下品な男性のようで、驚きました。

風俗の女性相手にテクニックを褒められたからといってそれを得意げに語るのはどうかなと思います。あちらは、それがお仕事なのでしょうし…。
    潮○きは女性側が炎症を起こしたり、膀胱炎の原因となる事もあります。
    こういう物を過信する男性が増えませんように。

レビューがもったいないかも

作品は楽しめたけど、レビューが下品な人が多く残念だけど自分の目でみて最後まで読んで楽しめました笑
    他のサイトで人気だったので、めちゃこみ配信まっていました笑
    ノンケから女性に惹かれることはあるとおもいます。知人がそうでしたし。
    テクニック本として男性に読んでもらいたいですね!女の気持ちがわかるかと笑

男性に読んでほしい

最初は、レズビアンって、どんなんだろう?って興味で読み始めましたが、
    女性として、愛されるって、幸せだなーって思いました。

性別は関係ないのかもしれませんね。

女性も、男性も、いつまでも異性として扱われたいですよね。

体に興味を持ってくれない彼氏との生活も楽しいけど、優しく丁寧に体を愛してくれるセフレに触られてるときは、幸せですねー。

両方、望みを叶えてくれる男性に出会いたいですー。

結構好き

というかとても参考になりました。

他の方も書いてあるようにノリ?がガンガン行ってる感じのところもありましたけど、それはそれでアリなのでは?エッセイっていうか自叙伝な感じで、絵もいいんじゃないかなって思います。

私はプロでもなんでもないフツーの読者なので、楽しく読ませていただきました。

同性愛者の知り合いはいても、ここまで突っ込んだ性の話はなかなかできないので終始「へぇ〜!」って感じでした。

こんなに時間をかけてくれたら愛を感じると思いますけどね。とにかく「相手を気遣って優しく」っていうところが男性見習ってもらいたいところですよね〜。

(これも他の方が言われていますが)終わり方が急で、「もっと続きを読みたいな〜。これが基本だったら応用編とかはどんなのなんだろう」って思いました。

女体研究

全話購入して読みました。
    私も30代でビアンになったので、女体研究の参考になります!
    ちょっと作者さんの自慢と偏見を感じる場面もありますが、基本的に女性の悩みやリクエストに応える姿勢と努力を感じますので、好感を持てます。
    焦らすことと相手の反応を観察するところは素晴らしいです!余裕がないと出来ないことです。
    私はネコよりのリバですが、めぐ美さんと同じで3時間くらいするのが楽しいです。それはパートナーと私がお互い体力がある方だからだと思います。
    体力が無いかたや、性欲があまり強くないかたは疲れてしまうのかなとも思いました。登場する人たちは性に積極的な人たちなので、その度合いの相性はあると思います。なので、絶対の正解はないなーと思います。

すごく詳しい…

事細かな配慮はさすが女性目線で女性の気持ち
    代表!になるなと、数話読んでても分かりました。
    めぐさんが女性専属で働く中での女性にしか分からない感情や想いがそのまんまわかりやすく、丁寧な仕事ぶりなので、見ていてそうだよな…と同じ女性なら共感しかない部分も多々出てきます。
    そんな客と女プロ師との間にうまれる恋人へのステップアップも描かれているので、まだそこまで見れてないが興味本位で気になるところです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,478件